树的作文
是谁顶住瑟瑟秋风,勇敢地站立在枝头?是谁在萧然的秋季,抗拒阵阵秋风热烈地开放?是谁不同于其它树叶,在枝头展现那艳红的一抹身影?
它是鲜红妖艳的枫叶!
它是独占一绝的枫叶!
它是顶立寒风的枫叶!
这么热情而富有活力的枫叶,只有在秋天能看到的一幅绝景,我之所以对枫叶一见钟情,是因为我爱它坚韧不拔的品格,也爱它那让人眼前一亮的一抹鲜红……看,那红彤彤的叶面有这清晰的叶脉,边缘上长着均匀的锯齿,样子像小手掌,颜色像一团燃烧的火焰,让我不禁想起"远上寒山石径斜,白云深处有人家。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。"
我爱这热情洋溢的枫叶,更爱它那可贵的品质!