树的作文
不知从什么时候起,我开始敬佩起落叶,落叶那无私奉献,不求回报的品质使我敬佩。
是的,有人爱春风,有人爱朝霞,有人爱鲜花,有人爱小草……但很少有人喜欢落叶,它似乎没有受到人们的青眯。我以前也认为落叶没有特别之处,只是落叶,而且,也没有用。在扫场地时,讨厌它飘来飘去,害得我们要满场的跑来跑去。直到在一本作文书上看到描写落叶的作文,才知道,落叶也有优点。“落红不是无情物,化作尘泥更护花。”这句话是龚自珍说的,在古代人们都是那落叶来当肥料,可现在人们都讨厌它,只有少数人对它有好感。
在瑟瑟的秋风里,落叶刷刷的飘在广阔的大地上。夕阳悄悄的为它们抹上一层金黄的色彩,使它们增添了几分华丽,细雨缓缓的为它们洗最后一次澡,它们与伙伴们含泪道别。于是,它们终于落下,从在相伴了一个春夏的树上落下来,难道他们不在依恋秋天的树干吗?难道它们喜欢飘零下来吗?难道喜欢世人唾弃因为它而不好好打扫吗?不,不是这样的,它们在即将落下的同时,它们的内心是伤心的,它们的内心是不愿意的,它们的内心是想与同伴一起玩耍的,落叶每次都是希望风能帮助他落入花坛里的,而不是在场地上!可是由不得它所能控制的。在花坛中的落叶,化为灰烬,埋进泥土,成为肥料,它们没有一点儿抱怨,因为他们深深的知道,它们已经奉献出绿的生命,绿的海洋,绿的梦幻,包括自己的生命……
秋天,落叶在飘飞,迎接它们的只有化为尘土……