人生有比较就有好坏,有好坏就有选择,有选择就有对错,有对错就有坚持与放弃。
比较能分出孰优孰劣吗?
好坏是相对而言,选择是对是错,因人而异。
坚持对、放弃错,未必就能就是功德圆满。
现世安稳,岁月静好,人生可以有不同的诠释。
人生可以是一条直线,知道起点却望不到终点,总感觉前路茫茫……
人生亦可以是一个圆,有一个圆心,让你围绕它旋转。让你永远不会偏离重心。在这浮华喧闹的尘世间留下你的足迹。
从起点到终点,不管是什么样的人生最后都是在追求己欲中归于平静。
最终好与坏,对与错又由谁来论断?
选择后的坚持与放弃又意义何在呢?
人生若如初见,你我皆好!
谎言有时终是实话
我问你,你说的是真的吗?
你告诉我,你从不说假话。
我让你说句假话听听,你告诉我“我不爱你”。
那时听到这句话,开心的傻笑的我,现在却在嘲笑自己当时是多么的天真。
爱情终究抵不过时间的沉淀吗?还是我们之间本就不存在足以抵抗时间的爱。
一直认为你只是还没玩够,你只是不甘心如此,你只是不想草率的对待我们之间的感情。我一直在为你找借口,找借口安慰我自己。让自己相信你,相信你看够了繁华世界,会回来陪我看细水长流。我一直都在,从未离开,而你现在的心飘到那里去了……
有很多次,我告诉自己忘了你,忘了一切,从新开始,不要为了你,而去伤害爱自己的人。然而,我终究是放不下,你的一举一动还是会动摇我本就不坚定的心。
我该拿你怎么办呢?说你不爱我,你的关心,你的陪伴我还时时记得;说你爱我,你的冷落,你的过错,我该视而不见吗?
我一直想等时间告诉我真话,虽然我也害怕。所以请说句真话给我听,好吗?