树的作文
日复一日,年复一年,我已是花季少女,青春期好动的我,天天爬到樱树读书,比小时更顽皮。
为了承担我高额的学费,和生活支出,你没日没夜的干活,夜晚中的樱树下也是边讲故事边编竹篮,或做一些工艺品。每当我想要帮忙时,你却用竹签指打我手,训斥道“:你这手是拿笔的,这活用我这双老手就够了,别管那么多……那人,我打痛了吗?”你的忙碌生活在我又发生意外时仅仅停了一晚。我照常在樱树上学习,你早早去工地,疲惫的我不知何时已入昨,过了许久,伴着我上阵阵巨痛醒来,才发现从树上掉了下来,邻家大妈发现我后赶紧将我送往医院,又向工地打了电话。你得知消息后仅仅是从工地急忙赶来付了药费,看了看手上的石膏,说了我几句,又匆匆离去,那时才发现,午光中的你变得如此娇小、苍老,发中多了几根银丝,发月终究爬上你的眼角,留在过往的痕迹。傍晚,你轻轻推开病房的门,手捧一只热腾腾红薯,像少时一样,笑着我我满意地吃。我知道为了挣够医药费,你更拼命了,就连后来樱树下的故事也少了。冬天已过,三月春天如约而至,一夜中院内的枝头开满了樱花,冷冽刺骨的寒风仍旧,你的腿病又犯了,即使这样你还坚持去了工地,只买一只红薯,看着我笑。那天夜晚,我拿着作文比赛一等奖的奖状,坐在院中的樱树下,等你回归,可迟迟没看见月下的单影,只等到邻家大妈,她不出声,只是拉我去了被死亡气息笼罩着的白色医院。哦,原来你是因犯腿病从蔷薇老妈上的六米处摔了下来,那没关系,只要你本来就好,大不了我照顾你。手术室外,紧攥着奖状,倚着白墙,望着红灯,想着院内盛开的早樱,本该一起在花下的肩并肩,被医院中浓浓的消毒水驱散得无影无踪。红灯灭了,工地的老板到了,邻家大妈向他索要赔偿费,她们为金钱数额而产生纠纷争吵起来,没有一个人看见手术室中的我正抱着白布下的你无声流泪。
刚把一切过往吹成碎片,再被时间的大手捻成粉末,只剩这片樱花雨,成为过往去的标志。不知花雨是否能注入西边的梦中,将我的这片深深的思念转交给沉睡的那个人。葬礼后,我将会把你用一生换来的钱交给住在喧嚣城市的大姨,重新开始一段无声的生活,而这里只留有你和一片寂寞的樱花相伴。
薄雾覆盖着瞳孔,一朵樱花轰然砸在我身上,坐在心里乱如麻你入葬在院内的樱树下,早樱仍旧白如雪,雪如花,白手一片三月天,向行诉说着一个真实而美丽的故事,这故事很悲很短,因为相聚相离,因为没胡永远,但这故事却又很美很长,因为曾经拥有,因为一起十年。