描写树的作文400字
柳,它婀娜多姿,它风情万种,它坚强不屈诗人贺知章在《咏柳》中写到:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。早春三月,寒意还没有消失,人们还穿着厚厚的棉衣,而柳树已悄悄地吐出一个个翠绿的小嫩芽。翠绿的嫩芽伸了伸懒腰,打了个呵欠,环顾四周,看着还是枯枝败叶的一片,于是,它舒展着身躯,舞动婀娜多姿的枝条,像一位亭亭玉立的少女在摇曳,在舞蹈。不久,柳树换上了新装。枝条千丝万缕,与苍松翠柏刚劲挺拔截然不同。在暖暖的阳光下柳树显得更加生动活泼。你瞧,一阵风吹来。柳影摇曳,柳枝徐徐飘荡。闭上眼睛,我聆听着风拂柳条的沙沙声,那是独属于柳的演唱会。
阳春三月,柳絮纷飞惹春风,似雪非雪,在空中与风起舞。似雾?似烟?似云?我拉下一根柳条,用手一摸,毛茸茸的,软软的,痒痒的。
人们都说:有意栽花花不开,无心插柳柳成阴。这清新淡雅的柳树沐浴着阳光,吮吸着雨露,在河边生长,在路边摇曳,默默无闻,朴实无华地装点着祖国的大好河山
我爱柳树,爱它刚中带柔,刚柔并济,更爱它默默无闻、朴实无华。