描写树的作文400字
走进美丽的校园,在校园的西北角,有一棵年事已老的老槐树,它大概有七十多岁了,有学校的三层楼那么高,它像一个倒着的“7”,所以,老师同学们都亲切地叫它“子树”。
老槐树的主干非常粗壮,大约要一个大人或者三四个小朋友才能抱得住!
老槐树粗壮的主干上有许多密密麻麻的细枝干,像无数的小手伸向蓝天,好像在向老天乞求:“老天,请赐我一点儿雨露吧!”
老槐树正在茂盛的时期,好像把它的全部生命力展示给我们看。瞧,那么多的绿叶,一簇堆在另一簇上面,不留一点儿缝隙。那翠绿的颜色,明亮地照耀着我们的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。
春天,春姑娘准备了一份丰厚的大礼——绿叶精灵,送给老槐树,还把老槐树打扮得漂漂亮亮的。
夏天,夏哥哥准备了一把大伞——繁茂的枝叶,下课的时候,我和小伙伴们常常在老槐树下乘凉、嬉戏、捉迷藏。老槐树的大伞,为我们遮挡了强烈的太阳光,给我们带来一阵阵凉爽。
秋天,秋姐姐准备了一套金黄色的漂亮西装送给老槐树,老槐树穿上去,精神抖擞,可威武了!
冬天,冬爷爷忙着在北方下雪,没能给老槐树准备礼物,老槐树自己一个人孤零零的,伸出无数的小手,依然挺立在校园里站岗放哨。
啊!老槐树,我亲爱的朋友!你不怕苦不怕累,站立在校园呵护我们,为我们遮风挡雨,我一定会像你一样,灿烂坚强,茁壮成长!