描写水果的作文
我喜欢的一种水果——葡萄,它产于新疆等地区。我喜欢它的原因是:一次,我回到家,热得满脸通红,一眼就看到了葡萄,它使我在炎炎烈日中凉快了许多。
葡萄的颜色各不相同,有的紫红紫红,有的淡紫中带红,还有的紫中带黑,紫的发亮。它的形状如同小朋友一闪一闪的眼睛,又好似一颗颗紫水晶,乍眼一看,又宛如一颗颗紫红色的玛瑙,晶莹剔透。葡萄发出阵阵清香,令人心旷神怡,陶醉其中。
轮到品水果了,只需要用手轻轻一剥,甘甜的汁水一涌而出,清晰可见葡萄的内部构造,像网丝一样包围着果肉,果肉中藏着几颗小籽。看着看着,我就忍不住咬了一口,初吃只觉一股清凉的,顺着舌尖流下来,再吃一口,一股甘甜清凉的滋味很快从舌尖直沁肺腑。细细地品味,你就会感觉到甜津津的味道留在口腔中,真是回味无穷啊!咂咂嘴还能闻到葡萄汁水的味儿,闻一闻还可以闻到葡萄留下的清香。
再论论葡萄吧,它可以帮助消化,还可以预防癌症、补血和预防心脑血管疾病等。它的药用价值很高:强心、利血、治腰痛、胃痛,还可以暖胃健脾、仰制肠道细菌的繁殖。葡萄不但外表美,而且内心美。它那像黑宝石般的外表真美,内心也很纯洁。
葡萄,我的最爱。