描写水果的作文
今天,我和妈妈一起来到水果店,惊喜地发现,甘蔗上市了,家人都很喜欢吃,于是,我们买了很多。
甘蔗的外形像一根杆子,直直的。甘蔗的外皮是灰黑色的,还夹杂着一点棕色。把头抬起来,可以看到,在甘蔗的最顶上,有一小丛叶子。再把头低下来,可以看到,甘蔗的最底部,是一些稀疏的根须。让卖甘蔗的人,帮忙削去外皮,乳白色的内部就露了出来,甘蔗的节笆也变得不明显了。拿一段刚刚切下来的甘蔗,咬一口,在嘴里嚼一嚼,一瞬间,嘴里就充满了那甜蜜的汁水。吃完后,那味道还在嘴里回味无穷。
甘蔗可以润肠通便、补血、补充能量,还可以做成甘蔗鸡汤。但甘蔗不宜和白酒、葡萄酒等一些食物一起食用。
在寒冷的冬天,吃冰甜冰甜的甘蔗,都冷到了心。如果可以在炎热的夏天吃上一口,那该多好啊!