描写水果的作文
我非常喜欢吃水果,比如:苹果、梨和葡萄等,我都爱吃。但是,我最喜欢吃得水果还是樱桃。
姥姥家有一棵美丽的樱桃树。每年春天,它会长出嫩绿的枝叶,不久会开出粉红的花朵,飘出一阵阵浓郁的香味,引来无数的蜜蜂在樱桃树上翩翩起舞。
到了五、六月份,樱桃成熟了。碧绿的樱桃树上结满了红艳艳的果实,一颗颗鲜嫩欲滴。有的樱桃长在一起,仿佛一对美丽的双胞胎。引来无数鸟儿在树上飞来飞去。这时候,姥姥总是摘下一碗樱桃,洗干净让我吃。我接过樱桃,用手摸上去滑滑的,像丝绸一样;闻上去有一股淡淡的清香,让我忍不住大把大把地放入嘴里。啊!又酸又甜,太好吃了!让我吃了还想吃。
听姥姥说:“樱桃好吃树难栽。”是啊,没有辛勤地劳动,怎么会有如此美味的果实啊!
我喜欢这美味又可爱的樱桃!