传说有一位国王,得到一个美味的瓜。他问旁边的大臣,这是什么瓜,大臣也不知道是什么瓜。但他知道这瓜是哈密王送的,就随口编道:“这是哈密瓜。”从此,这瓜就有了这么个名字。
哈密瓜生长初期,开的花儿像喇叭花一样。花儿一落,果实结出来了。瞧,它披着碧绿的长袍,全身布满金光闪闪的网,像一大个儿绿色的鸵鸟蛋。我想用手切,可手都累红了也没有切开。我只好请来菜刀先生帮忙。切开后,果肉嫩黄多汁,咬一口,就让我有说不出的舒服,从舌尖到心里,都灌满了它那香甜可口的味道,就像许多小精灵在舌头上跳舞。
哈密瓜香甜可口,夏天可以清热解暑,还有造血的功能,堪称瓜中之王。我爱哈密瓜,它虽然没有苹果华丽的外表,没有香蕉诱人的香气,也没有樱桃醉人的姿色,但它的甜是独一无二的,让人过口不忘,回味无穷。
它乃当之无愧的瓜中之王!