描写水果的作文
有一天,我在家写作业,爸爸提回来一个黑色的袋子,我闻到了一股臭味。我以为爸爸买的是臭豆腐,不高兴的对爸爸说:“我不让你买臭豆腐你还买?”爸爸说:“这是水果之王-榴莲生长在热带与山竹并称为(夫妻果),泰国的产量最大。”
榴莲?我只是在电视上见过,在小摊上看过,可就是没吃过。我想它这么臭能好吃吗?爸爸说:“当然好吃了,别看它的样子难看里面可有内涵呦……它的内部构造十分奇特,打开外壳里面隔着3-5个小房子,里面静静的躺着黄色的果肉,每个果肉里面都有一个酒红色的核,而且果肉很好吃。它的营养成分有蛋白质、脂肪、淀粉、维他命A及B比其它的水果含量都高,但是不能过量食用,因为榴莲性热,虚火旺、面红口干的人最好不要吃,如果不慎吃榴莲过量立即吃几个山竹化解。山竹属至寒物,可克制榴莲之热。”爸爸一边说着一边用小刀撬开厚硬壳的外壳,切了一块果肉给我,我捂着鼻子放进嘴里。呀!真的很好吃!果肉滑滑的软软的,又香又甜。
我在我的家里,吃桔子可是一把手哟,因为在我的眼里,是最好吃的水果。
今天,妈妈给我买了一大袋桔子,我看到一个个黄澄澄的桔子,让我垂涎欲滴,它的外形像一个圆圆的皮球。我拿起了一个桔子,感觉有鸭蛋那重,它的外皮是黄澄澄的,有的还是绿色的呢,非常好看。它们就像桔子的一件件花外套一样。我迫不急待地剥开了它的皮,露出了一层白白的植物纤维,有的小朋友会把它扔掉,现在我要告诉你,不能扔掉,它对人身体有很多好处,还能促进消化呢哩!我把桔子掰成一瓣一瓣的,把它放在嘴里,嚼一嚼,嗯!又酸又甜,真是太好吃了。有一次我一口气吃了五六个,吃完后不久,就感觉有些不舒服。妈妈说"桔子虽然好吃,但不能多吃。"我和妈妈说:"我以后再也不多吃了。"桔子不仅是好吃的水果,它的皮还有药用呢!把它的皮晒干以后能做中药材。
我爱吃桔子,但是,小朋友们:我也要告诉你们,任何好吃的东西可不能多吃,吃多了会适得其反的。