家乡的水作文
去年的夏天,我和妈妈要去黑河水库。我们一路飞奔,终于来来到了高高的秦岭脚下,山路蜿蜒盘旋。忽然,迎面吹来一阵清凉的风,远远的看去一条又粗又绿的大蛇穿过群山。汽车离水库越来越近了。那水碧绿碧绿。周围是青葱翠绿的山环绕着,山上有一棵棵高大又强壮的大树。早上,夕阳高照,黑河水库里的水折射出刺眼的强光,中午,火辣辣的太阳把黑河水库照的像一面镜子似的,晚上,明亮的月亮把黑河水库当作一面镜子似的,正在梳头发呢。
妈妈一边在羊肠小道的小路上开车,我一边目不转神的盯着黑河水库,仿佛闻到了大树的香味。到了停车场我们把车停在停车场里边,我便迈开腿跑到河边,哇!好清啊,连河底的沙石都能看见。小河道里有好多好多的小鱼,还有小蝌蚪。听大人们说黑河水库的发源地在太白山,它要供给全西安市的人们用水,也因为秦岭封山二十年,才孕育出这么甘甜的水。
第二天早上,我们手忙脚乱的收拾行李,我们回去的时候,我还是想念到小河边玩耍的景象。而那家乡的水也更加让我留恋!