家乡的水作文
在我的家乡里有一条全村人都称赞“美丽”的泉水,那条清澈见底的泉水有个好听的名字——四美泉。
为何这条泉水有个这么好听的名字呢?因为那泉水不同的季节呈不同的颜色,周围的点点滴滴装饰着它,犹如一幅幅堪称世界第一的风景画,因此得名叫四美泉。
春天的泉水呈淡淡的绿色。大树飘落下来的绿叶随着泉水流向远方,有一股诗意般的情境,泉水中有许许多多的小鱼小虾在欢快的游动,水草随着泉水“手舞足蹈的摆动”,像是在跳舞一样。
夏天的泉水呈天空一样的透蓝色。一旁的草生机勃勃,远远望去是一片浓浓的绿色。知了在树上发了狂的引吭大叫,蝴蝶急急忙忙的为各种各样的鲜花传送花粉,獾正毫不客气地偷吃蜂蜜,被蜜蜂叮得满头包。
秋天的泉水呈金黄色,正好与丰收的颜色一样。在这里能听到一里外村子里丰收时的欢声笑语,而这里却显得格外安静,只听得见泉水流淌时发出的声音,因为这里的一切生物,都离去了。
冬天的泉水已结冻,呈闪闪发光的乳白色了。透过结冻了的冰层,偶尔还能看见几条很小很小的鱼,你们瞧,岸边还有三四个雪人呢,看来,小朋友是那么有生气啊!
我爱我的家乡,爱我家乡中的四美泉!