星期四与星期五,是最“High”的也是最紧张的两天,High的是军营联欢会,紧张的是星期五早上的比赛。
星期四晚上六点,军营联欢会准时开始。一阵热烈的掌声过后,主持人上台了,开场的舞蹈与相声High爆了全场,同学们的热情被点燃了,气氛达到了极致!后面的节目让所有人大饱眼福,特别是朱靖霖与苏昊辰的相声——《专家指导》,笑爆了全场,我们听过好几遍了,都忍不住笑了起来,因为这次的表演他们绘声绘色,比在班里时好出好几倍!教官也上来表演了自己的拿手绝活,谢教官一边唱《大海》,一边表演格斗动作;程教官唱了刘德华的'《今天》,为联欢活动画上了圆满的句号。
星期五的比赛,各个班级摩拳擦掌,准备大显身手。叠棉被比赛,要不是三四班放错了位置,我们还捡不了这个大便宜!因为他们的棱角很好,只可惜位置放错了;打背包比赛,三名男生十分争气,背包整齐实用;战地救护比赛,一班、二班、四班为争个第二名拼的你死我活,不过最后一轮因为时间关系,我们败北。我的比赛终于到了,国防知识竞赛,我们班在必答题中取得全部的30分。抢答环节,由我、周艺林、陆怡阳上台抢答,前三道题,我们抢的很快,但都答错了,我们心急火燎,但是我不断示意自己别紧张,哈哈,一班答错了,反败为胜的机会来了,我们重振旗鼓,抢得快,答得准,后来居上,成为唯一上三百分的班级。
与教官告别时,许多人留下了眼泪,不过要做好,要在生活中证明。我们一定能做到像在少年军校一样精神,一样坚强,做好点点滴滴。