水的作文
“蓝蓝的的天上白云飘,白云下面马儿跑……”这是一首草原的歌曲,唱出了草原人的热情,以及对于家乡的喜爱之情。但是这其中描写的环境的语言很多,为我们展现了一幅幅美丽的画面,那是我们向往的地方。
我的家乡在河北,曾经也是十分美丽的地方。有蓝天、有白云、鸟儿在空中飞翔着,处处鸟语花香。但是,这已经是十多年前的事情了。
现在经济发展的十分迅速,尤其是工业、重工业飞速发展,经济上去了,但是随之破坏的是美丽的环境,作为代价。曾记得,那时候,课堂上书本中描写的就是屋外的景色“蓝天上挂着几朵白云,鸟儿们在欢快的歌唱……”,以前抬头就可以看到课本中的景色,便也不觉得好奇了。现如今,想要找到那样的景色却是十分困难了。现在外边的天空尽是灰色的,好像有一层厚厚的灰尘遮住了天空,鸟儿们也不像以前那样多了,稀稀拉拉的几只麻雀在树枝头徘徊,没有落脚的地方。曾经的“山泉水”,现如今,也变成了污水,家家户户都要安装净水器了,没有什么东西是安全干净的了。
地球是人类自己的家园,是唯一的生存的地方,请大家不要在破坏自己的家园了,请给我们的子孙后代留下一片绿水蓝天吧,请不要让后代子孙对课本中的“蓝天绿水”好奇,请珍惜环境,爱护地球!