水的作文
水性情温柔时像丝般柔滑,但是有时他也很暴躁可以冲垮整座城市,厄害许多生命。他的性格让人摸不着头脑。其实我跟水也有一段奇缘。
在之前小的时候我很贪玩,不知道为什么我特喜欢与水为伴。但是水时常也给我带来生命的威胁,一次我和小伙伴偷偷背着家人一起去河边玩,我和他从来没有来过河边,因为听大人说河边有魔鬼只要小孩子下河玩,魔鬼一定会把他拉下水下然后把小孩吃掉,之前几个大孩子下水玩我把我从大人那听到的信息告诉他们,我好言相劝,可他们却对我说:“那些话都是骗你们这些小孩的,其实河边是很好玩的,可惜啊你们又不能去,好了我们走了再见。”我很好奇到底有多好玩的,然后就约了好朋友一起去。我和他到了河边,啊实在是太美了。水清澈见底,水中的鱼儿游来游去,各种千奇百怪的鹅卵石分布在水中。桃树上盛开出粉红色的桃花,杨柳的树枝在水中摇摆,像亭亭玉立的少女在风中尽显他飘飘的长发。我心想:大人都在骗我,说什么水里面有魔鬼,怎们到现在我也没看见魔鬼啊。我拉着小伙伴的手把他拉到河边,可他跟我说:“莉莉,我家人说水中是有魔鬼的,我看我们还是别走到边上,就在这里看看好吧。”我见他不去没办法我走到边上,我把鞋脱下来光着脚走在柔软的草地上,微风佛面,这种感觉清凉贴切。当我把脚放入水中时,水缓缓的从我的脚下流过,鱼儿和虾儿也随着我的到来,在我的脚下嬉戏,好像欢迎我的到来,我超伙伴大叫一声:“嘿,真的很舒服,你快点也下来玩啊。”似乎是他看我玩得很开心或是他没有看见魔鬼吧,便应了一声,就在这时一辆大船从我身边驶过,随后跟上的大浪猛的加我推得东摇西摆,那时我已站不住了,再加上浪花的来回夹击,我就倒在水中了。我顺着水流开始飘,可我越发觉得我要往水里沉,怎们办,:“婷婷,快来救我,我要往水里沉。”婷婷虽然也吓坏了,反应很快,他急忙拖住我的手,把我使劲往上拉,并且他也边喊人,她的声音很洪亮,不一会就有大人来了,他一看说:“不是让你们这些孩子下水玩的吗?看看现在。”说完他就跑过来把我拉上去,当场我就哭了,我可是九死一生啊,刚才太险了,我可是才从死神那儿回来的。之后我再也不往河边跑了,那真是太可怕了。
水虽摸起来柔柔的舒服极了,但是有时很可怕,虽可怕但永远是哺育生命的源泉,所以我们也要珍惜水。