水的作文
泪水无情地划过我的面庞,渐渐模糊了双眼。我们一起携手走过六年的时光,在今天却要分开了。曾记否?春日里娇艳的红花,夏天里更加明媚,秋天里的丰收之歌,冬日雪花飘落,我们一同体会。这四季的轮回让我们更勇敢面对。
阔别小学里的春日阳光,我们如同被吹散的蒲公英,飞往各自的天涯,就像《再别康桥》里那句话一样:悄悄的我走了,正如我悄悄的来;我挥一挥衣袖,不带走一片云彩。是啊,我们将要步入新的生活,前面的路还很长,但不管过多久,我们依然是朋友。忘不了,我们在校园里留下的每一个印迹,这是我们最宝贵的回忆;忘不了,临别时那一声珍重,朋友,不管未来的路上有多少荆棘沼泽,风是我的歌声,雨点是我的警钟,鼓励着你勇往直前。
曾经,我们一起手拉手畅谈心事,可如今,终究逃不过你向左,我向右的的结局。看着四周的教学大楼,这一切,在这一刻,似乎离我那么遥远,那么陌生;操场上,一群天真无邪烂漫的学弟学妹们奔跑着,那快乐的面庞,让我追溯起六年前,我们也曾这样一起快乐的奔跑,无忧无虑,自由自在。望向蔚蓝的天空,这晴朗的天却好像多了一丝忧伤。连天也在为我们的离别感到惋惜吗?我们终是抗不过岁月的无情,离开母校的怀抱,或许再也见不到老师的微笑,再也听不到老师的批评。六年来,班级就是我们的第二个家,班主任就是我们的班妈妈,或许曾经埋怨过,遗憾过,一起为班级获得荣誉高兴过,也曾失落过,现如今,这一切的一切都将成为永久的回忆,我们再也回不到过去……伤感,忧郁,涌入我的胸腔,我望向天空,捏住鼻子,不让泪水落下,就让它永远藏在内心深处的一角,让我永远不要忘记这六年来的点点滴滴……
风儿柔柔地吹着,蒲公英散了,细细聆听,诉说着往事。“它们在哪里呀?我们就这样,各自奔天涯……”