水的作文
我的身边有一个平平凡凡,普普通通的劳动工人,他是我们家的顶梁柱,他是一名建筑工人,他通过劳动,通过汗水,为我们营造一个更美好,更温馨的家!这个人就是——我的爸爸!
在我的记忆里面,我在很小的时候,妈妈带着我跟着爸爸在外面奔波,从小我跟着爸爸妈妈在灰尘多多的工地上长大,也见证了爸爸工作时艰辛。可渐渐我长大了,我的回到本地开始上小学,妈妈只好带着我回到我们的故乡,就这样,一年365天,我就只能在每年春节那十几天和爸爸接触。一年之计在于春。在人们迎春过后,爸爸也开始了他每年一度“春招”,他拿起电话给自己的工作伙伴打电话,到处张罗着找工地上的活,到处跑工地问要不要招人呢!一天忙到晚,可是辛苦呢!
热的汗流浃背,晶莹的汗水如同雨水般不停滴落,沾湿了他的衣裳。在炎热的夏季,爸爸几乎都在工地上顶着那火辣辣的太阳工作,他身着一件沾满了干活时候的水泥残渣和灰尘短体恤,带着一个橘红色安全帽。他身上的装备便宜又耐用,朴素得没有一点装饰,在太阳下工作一上午,衣服早已湿透。中午太阳到达最高点,爸爸也到午饭休息的时间,由于太劳累了,没去理会脏兮兮的衣服,简单地洗一下手就开始吃饭了!他们的伙食也不是很好饭桌中间一大盆菜,一人盛一碗饭,就这么过去了!饭后,在一旁一边抽着烟,一边和工友们闲聊。下午一般不工作,因为温度太高。所以爸爸和他的工友们除了闲聊天外还可能打打小牌!等到了半夜,爸爸就会拿出自己的小本子,记录着每一天的工期。这样,他们的一天才叫结束了!等到第二天早上,你会发现4点多就会看见爸爸和他们的工友们已经开始了他们的工作,重复着前一天的动作。
日复一日,年复一年。爸爸通过他劳动的汗水换来更多更多的钞票都是为了我们这个家!看,劳动的汗水!