水的作文
记得我10岁那年,发生了一件使我委屈万分的事,我至今还记忆犹新……
这天,大伯从上海回来,给我们姐妹三个各买了一套衣服,我拿到的是一条漂亮的裙子,我高兴极了。晚上,我得意洋洋地穿着这件衣服去奶奶家吃饭。大家一边唠着家嗑,一边在夸我的裙子怎么怎么好看,我得意得都小鹿菲菲了,可就在这时,妹妹手一挥,把桌子上的一碗酱油全倒在了我的新裙子上,我下了一大跳,连忙站起来抖裙子,眼看着这条裙子是再也穿不了了,我有点难过。我看了看妹妹,从她那眼神中,我看不出一点点歉意的神色,反而好象在对我说:“哈,活该!谁叫你抢了我的风头!”我一下子怒气冲天,大声叫道:“你干什么,真是个讨厌鬼!”妈妈插道:“哎哎哎,不就一条裙子吗?干嘛那么凶,别把妹妹吓着了,真是的!”“她是故意的!”我反驳道。“怎么会呢?妹妹这么小,还什么都不懂呢,你这么大个姐姐,一点都没有姐姐的样子,气量怎么这么小呢?”我说不过妈妈,只好向妹妹开炮,我骂了她几句,她便假惺惺地哭了,妈妈急忙劝妹妹,这回,她瞪大了眼睛,又更严厉地骂我:“旦旦,你越来越不象话了,滚到房间里去!”我委屈地跑进房间,把门重重地一关;“乓”。我一头蒙在床上,泪水一下子涌出,流进了厚厚的棉被里去。
我伤心地哭着,就希望妈妈能来敲门,可是等了好半天,一点声响都没有,我悲痛欲绝,什么都不顾,只觉得自己现在好孤独……