水的作文
空了,望着空空的座位,我止不住留下了伤心的泪水。身边的座位曾经是我最好的闺蜜小王的,我们是无话不谈的好朋友。两个星期前,她背叛了我……
糟了,科学课马上就要考试了,我却一点也没有复习,这可怎么办?我灵机一动,想到了一个好法子。我可以把答案放在卷子下面,碰到不会的题目就看两眼。对!就这么做!
考试开始了,好多题都是我不会的,幸亏我提前有准备。于是我开始见机行事,正当我忙得热火朝天时,无意间看见小王向我这边瞄了一眼,她看见我正在抄答案呢。不过她看见我根本不会在意,因为我这个无话不说的朋友一定不会告诉老师的。
可是,不幸的事发生了。在她交卷后,老师知道了这件事。“邵歆洋,你给我站起来,你到底抄没抄答案”。听老师的声音就知道老师生气极了。我心惊胆战,小心翼翼地站了起来,支支吾吾地说:“我……没……抄……”声音小的像蚊子,一点底气也没有。老师盯了我看了半天,若有所思地说:“以后要注意,抄袭绝对不行!”也许因为我是老师心目中的好学生,老师没有多说什么。一场风暴就这样平息了。而我却气得发抖,看看身旁的小王,下定决心要和小王绝交!我就想不明白了,抄得又不是我自己,小王你为什么不告其他同学,非得告我呢!亏得我把她当最好的朋友。气死我了,想到这,我就不自觉地哭了。心里不住地想:就看我不顺眼呗,不顺眼我就换坐。我为了远离那个使我掉眼泪的好朋友,下课时,跟老师申请调了座位。我决定跟她老死不相往来……
就这样,我们俩冷战的时间已经过了两个星期,我也因为失去这样一个好朋友而伤心落泪。
就在那个阳光明媚的下午,小王把我找了出去跟我道了歉……看着她愧疚的样子,想想其实考试作弊本就是我做得不对,于是我选择原谅了她。
夜深人静,我陷入了沉思,我们还会像从前一样吗?