水的作文
在一片茂密的森林里,住着许多小动物,那里美丽极了,是动物的天堂。每天随着公鸡的一声鸣叫,动物们就开始了劳动。它们每天从晨光劳作到暮色,动物们都沉浸在一片欢喜笑语中。
今天,有件特别的事情,所以每个动物家长都期待着这一天的来临——动物学校期中考成绩公布日,每个家长都着看儿女们能拿个好成绩,高高兴兴地从动物学校走回家。
在校园里,小熊“贝贝”所在的四(一)班静得连一根绣花针落在地上也听得清。龟老师迈着稳健的步子走进班级,手里还捧着一叠厚厚的考卷,其事地说:“发考卷了,成绩很让我伤心啊,只有10个90分以上的,其余的都在80分以下,你们都是怎么了!”话音未落,同学们有的愁眉苦脸,有的面无表情,有的还在与同桌谈笑风生,根本就不把老师放在眼里,还有的看着墙。而“贝贝”扬了扬眉毛,心里暗暗得意,呵呵!以我得天独厚的本领,还怕什么呀!妈妈你就好好等着我的好消息吧!
老师朗声念道:“小熊贝贝79.5分分。”这一声如般把小熊贝贝从美梦中惊醒过来,动物们“唰”地一声把目光投向了“贝贝”,那眼神有的是惊诧,有的是惋惜,当然也有的是的。“贝贝”的同桌“黑黑”用手轻轻地碰了一下“贝贝”,压低嗓门说:“快上去拿考卷呀。”“贝贝”,像醉汉一般跌跌撞撞地“歪”了上去又溜了下来…下课铃响了,动物们像刚也笼的小鸟飞出校园,“贝贝”回到了家里,它这时是临崖勒马收缰晚,船到江心补漏迟呀!它回到家把考卷给了它妈妈,熊妈妈看了安慰它“不要灰心,一两次失败没什么,重要的是要重新正作起来,只要后边继续努力就能补回来的。”
到了黑夜,漆黑的夜空透着无尽的愁意,每一朵云都透着无法猜测的神秘,月亮显得皎白皎白的,的,让人。“贝贝”躺在床上,脑海里浮现的都是在学校里的一幕幕,贝贝的泪水在眼眶里不停的打转,然后慢慢的顺着脸颊流了下来…“呜呜”地抽泣开来。
经过那件事之后,“贝贝”再也不骄傲了,也让他懂得了“男儿有泪不轻弹”。