水的作文
水滴凭借自己的毅力滴穿了岩石,我以为我们在生活中也要有这种精神。
水滴都有专一的目标,如果我们不能持之以恒,连水滴都不如,不是太羞愧了吗?我想起了我玩悠悠球的那段时间。一开始,我连发球都不会,但我没有放弃。我细细观察高年级同学发球时的手形,电视里动画片人物的回旋角度。一天、两天、三天、一个星期过去了,我终于成为悠坛(悠悠球界)的高手,现在我已经学会“魔术球”、“四蝶飞舞”、“登月弹射”、“原子弹跳”、“摇篮”、“UFO”、“翻来覆去”、“翻天覆地”、“翻跟斗”等绝招。
古今中外,还有许多这样的例子,李时珍访医、尝草药,用了30年时间写了《本草纲目》。爱迪生没有受过正规教育,但一生迷恋电学实验研究,最后成为大科学家。现代画家齐白石,年轻时每天作画五幅,到了晚年后,也坚持每天作画三幅。他的书房里挂着一句用于自勉的话:“一教一日闲过”。