水的作文
一时兴起,立于寒峰之巅,化作透明的冰,赤裸着。炎日不留情,我融化了。但是,我仍旧是透明的,无所惧怕的······我,融化了。一滴,两滴,三滴······汇聚成一股流。心喜着,我心中的寒意驱散开去,尽管酷热里我会渴望;心喜着,眼前的世界清晰了,尽管以后我会挂念浮云;心喜着,我远离了炎日,尽管夜里我会想起明月······
水,流呀,流呀······到了较平坦的山腰上,但这里仍然有些冷,也别提可有一点生气,一切都僵硬得可怕,连耐寒的植物都显得萧条,仅仅只有寒风在咆哮着,卷着冷冷的空气,示意它主宰着这里。这样,我加快了脚步。
水,流呀,流呀······直到山腰那一幕渐渐淡化,我已身处于平原的高地上。这里的一切都是新的,这里的一切都将被我所包容,我三百六十度敞开胸怀,让一切都与我拥抱,不管是好的,或者是坏的。水,是可以容纳一切的,即使逆来也顺受。随雾越来越稀了,穹苍下的一切也变得明了多了。先是一大片草地,嫩绿的,油油的,发人陶醉。而松林里,一股气息在波动着,看者的心随之沸腾起来了。林里的飞鸟和走兽在乱窜着。几尾鱼则在追逐着,真是快忘其所在了,这我能了解,因为我的心和它们贴得很近。也罢,我仍得继续赶路呀。尽管那不远处的几朵浮云投来圣洁的笑容,我回应了它。但同时告诉我自己---这一切都将会过去的。因此,我大可不必太兴奋。这样,我加快了脚步。
水,流呀,流呀······我花花花······哼着小曲,雯时间我发觉自己开始不能自我了,我无力挣脱,直到我从高高的地方坠了下来。我慌张了,惧怕肢解了我。转眼云烟,我落下了,伙伴们跟我击掌示怀。掌声如此响亮,如此晶莹剔透呀!接着,和伙伴们一起欢快,过去之所以已抛之脑后了。我大声更岩石问好,跟垂下的柳条深深一吻,也冲冲溪边的小草,让它们和我一样活力十足,去追赶明天。