水的作文
纷飞的两片落叶飘出了几分秋的感觉。驻步,回眸,你的目光之中竟暗藏了几许愁。你离开,剩我,也只得似泪非泪地哽咽住声喉。只叹,这个秋又要在风雨中萧瑟一回。
“……希望下次见,还能看到你那那张纯真无邪的笑脸。”看着她给我的卡片,我轻扬起嘴角。
我知道,在你们眼中,我是一个连哭都像笑的孩子。她总说我笑起来为什么清清浅浅,像水一样,让人忍不住地想去揉捏。我开玩笑说,你不要揉啊,水会碎!
水是世界上最奇妙的物质。车尔尼雪夫斯基写道:水,由于它的灿烂透明与淡青色的光辉而令人迷恋,水把周围的一切如画的反映出来,把这一切委曲地摇曳着,我们看到的水是第一流的写生家。如此之妙,而我却不是什么一流的写生家,我只是一个平凡的人,一个走在爱与恨、骄傲与自卑、痛苦与感动中的人。我用微笑面对一切,就像水承受一切。
灯红酒绿的都市里,形形色色擦肩而过的人,他们的脚步或急促或闲适或飘摇不定,他们的表情或兴奋或恬静或痛苦不堪。多少人回眸凝望,又有多少人擦肩寄望。谁的人生可以没有困苦磨难,又有谁的人生没有离愁别苦。只是有的人释怀,有的人凝重。当这样的情愫融于水,水也会碎,碎的轰轰烈烈,又碎的悄无声息。悲欢之缘无非缘起缘落,缘起无错,缘落亦无过。而我,习惯像水一样包容一切,带着清清浅浅的微笑一次次破碎又一次次聚合。
有人说,每个人都有一颗漂泊的心。我想我也不例外,而且还多了一个似乎不那么安定的灵魂。在我的心里一直住着一个远方,那儿永远有神秘的东西在吸引我,不知什么时候暗下决心,我要过去而且必须过去,因为我希望我自己创造出的未来不是像他们说的那样影影绰绰。当一种美,美的让人无所侍从,也只好手之舞之,足之蹈之;当一种圣洁,高得让人无从品味,也只好叹之惜之,赞之赏之。那个美丽而圣洁的远方啊,教我如何追寻你的步伐,教我如何触及你的衣襟?可我从不怕受伤,我向往美好,所以有一天,我的灵魂会以一滴水的姿态出现在那个美丽而圣洁的地方,而我在破碎的水中清浅地笑。
我的笑容从不是为掩饰悲伤,而是在试炼锋芒。
所以告诉你,那味道不是苦涩也不是甘甜,而是灵魂深处的清而澈、凉而柔。
我相信未来与梦想是相通的,我为未来而拥有梦想,其中的每一点痛苦付出都融在水里,表现在微笑中。
水依旧碎得清清浅浅。
我的嘴角轻扬,我的唇寂静无语。