关于水的作文
微风清香,涌起阵阵麦浪;青山绿水,环抱着我的小小村庄。门前的小河一路欢唱,流入梦乡,伴我成长。仍怜故乡水,怜的是割不断的乡愁,眷的是美好童年和妈妈爱的目光。
一条小河,从山脚下蜿蜒而来,在粗犷的北国养育了一方温婉的水土。家乡人邻水而栖,出门两三步便是河。盛夏,日光强烈,河面上似铺了层流动的金箔。两岸夏花灿烂,草木葳蕤,俯仰生姿,满目都是一团又一团浓厚的绿云。月上梢头时,蝉也息了聒噪,一座座农房笼着温暖的灯光,在月色中静默着。温柔的河水穿过村庄,流进梦乡。空气中弥漫着青草香气,这样的夜色单纯又妩媚,像微醺的美人。
仍怜故乡水,看不倦两岸的美丽风景。
坐在岸边,河水和时光一同从脚下流淌,头顶是高远的碧空。喜欢小伙伴们一起,把折的纸船小心翼翼地放到河里,看着小船儿在水里跌跌撞撞的向前航行,我们在岸上欢呼雀跃。老人们说,船儿漂的远,娃儿走的远。我不记得我的纸船是不是乘长风破万里浪,只是现在离家乡越来越远,与我的小小村庄聚少离多。那时的怡然快乐早已经是可望不可即。
仍怜故乡水,回不去童年的静好时光。
是夜,天幕幽蓝,星河浩瀚。在妈妈的怀里入睡,耳畔是轻柔的小调,鼻息间是妈妈的馨香,包围我的是如水的目光。我是最幸福的孩子。妈妈教我写字时我总也写不好,妈妈拿着我的手,耐心的一笔一划的教我,爱的暖流从手背传来,向掌心汇聚。写好了,妈妈的眼神中带着鼓励和欣慰,小河哗哗似在为我鼓掌。后来离开家,也离开妈妈,那爱的目光却永驻心田。
仍怜故乡水,怀念着妈妈的温暖幸福。
离乡千里,我也是一名漂泊的游子。故乡小河清亮水声是家乡的童谣。那美丽风景,静好时光,温暖幸福都是我一生的珍宝。爱怜家乡的流水,不舍昼夜向前流淌。流水潺潺,将伴我一路成长。