关于水的作文
我喜欢水,因为水是多姿多彩的。
下雨了,一滴滴小雨在天空中欢快的舞蹈、游戏、歌唱,这些雨滴悄悄地落在地面上,然后融合在一起,慢慢的越来越多,就汇成了一条条水流。
这些水流像一张张发光的宣纸,慢慢的蠕动着,不断地向前,蹦蹦跳跳地向着同一个目标前进着,于是许多的水流又渐渐的汇成了一片静静的湖。
静静的湖面上没有一丝波纹,平静地像一面光滑的镜子。一只小船在这块绿得晶莹的水晶上自由的滑行着。这只小船的影子映在湖面上,好像湖面下也有一只小船在跟随上面那只小船一样。
透过平静的湖面,可以看到许多小鱼在船边嬉戏,开心的吐着小泡泡。也许它们和我一样,也喜欢这多姿多彩的水世界吧!
我是一个由氢和氧原子构成的物质。我是万物的生生命之源,我是万物的母亲。没有我,就没有生命,我就是——水。
我从天空中的云朵坠落下来,“扑通”一声落入了小池塘里。在这里,我遇到许多许多和我一样的小水滴,它们都在这小池塘玩耍、嬉戏。很快,我也和它们打成了一片,到了晚上,我们就静静地入睡了,第二天,我们仍就快乐地玩耍、嬉戏。就这样,日复一日,年复一年,不知道过了多少年。有一天,我和小伙伴们突然发现池塘上伸出了一条管道,没过几天,管道中发出“嗡嗡”的响声,所有的小伙伴都聚集过来,想看看是怎么回事,可这时,意外发生了,从管道里冒出好多好多的黑水,我和小伙伴们都急忙后退。过了几天,我看它们并没有恶意,我就过去跟它们打招呼,它们告诉我:“我们本来都是纯净水,只因为这些工厂破坏环境,我们才变成这个样子的。”
现在,破坏日益加重,我们的池塘已变成一滩黑水。我要对人们说:“不要破坏环境了,这样对我们都有好处呀!要不然,人类,到最后你还是害人害己。”