节水作文600字
雨哗哗的倾盆倒下,可还是掩盖不了燥热的天气,下一次热一度。有时候贪恋下雨时的空气清新,可然后便又要思考雨过后的炎热,当真是矛盾。
我看着雨天在雨中玩耍的小孩子,笑的天真无邪,玩的不亦可乎。我好久没有如此畅快淋漓的像他们这样玩过了,我想着如今的水,愈发珍贵,便再也没有心情去玩了。
全球变暖越发的严重,南极北极的冰川大面积的融化,适合极地动物生存的空间越来越少。越来越多的节水环保的号召在世界呼应,响应的同时,仍旧有许多人在浪费。国家的措施一个接着一个,均衡下来,效果微乎其微,不是很理想。
我国是水资源大国,但同时也是世界人口排行第一的国家,以至于我国的人均水资源只有两千五百亿立方米,仅占世界人均水量的四分之一,排名世界百名以后,也为世界水资源匮乏的几个国家之一。况且,我国南北降水量很不均匀,南水北调工程巨大,耗资也多。
每当放学时骑车在回家的路上,看到同学们嘻嘻哈哈打打闹闹的互相泼水,或是拿着学校每天发放的学生用奶沿街洒在地上,心里总有一种酸涩难以言喻。曾经有一次是在是看不下去了,忍不住去和那位同学说,岂知他非但不改,我行我素,而且不耐烦的转过头,朝我嚷了几句,“关你什么事?这东西是我买的,我有权想怎么用就怎么用,你多管什么事?”已不记得原话,大致意思应该是这样的。当时真的是很气愤,大西北有多少地方没有水?喝的水都是浑黄浑黄的,而你却在这浪费觉得好玩?
以水最珍贵,如今的水资源越来越少,如果我们在不节约合理的使用水,可能地球上的最后一滴水,将是我们的眼泪。