节水作文600字
这几天新闻报道,有很多地区缺水,水对任何生物来说都是必须的,人们需不开水、庄离不开水、鱼儿更离不开水。但现在有许多地方都严重干旱,我们的家——河南,也因缺水导致大面积的庄稼减产、居民用水困难。我呼吁大家,节约用水从自我做起、节约用水从现在开始,不要让最后一滴水成为你的眼泪。
其实生活中有很都种节水的方法,比如说:洗澡节水、厕所节水、浇花节水等等,我教大家几个节水小妙招:
1、淘米的水用作洗菜,有助于消除蔬菜上的农药,用淘米水洗脸也有助于美容,洗完菜的水也可以用作冲马桶或者用作拖地,这样一而再再而三的重复利用水资源,一天能节约多少水呀!
2、用水桶盛水洗车;用洗涤水、洗衣水洗车;用节水喷雾水枪冲洗;用机械自动洗车。洗车水处理后循环使用,这样既可以让您的爱车保持清洁,又可以节约水资源,真是一举两得!
3、洗衣服用水量比较大,用洗衣机洗衣服的时候不要放得过满,洗衣机的水位不要定得太高,否则衣服之间缺少摩擦,洗不干净反而还浪费水。这既省钱又省资源的事,何乐而不为呀!
我们正浪费的,也许正是他们渴望得到的。节约用水,从我做起;勤俭节约,从我做起。让我们的地球在航拍图像上更加湛蓝;让我们的自然界再无因缺水而濒临灭绝的动植物;让我们的家园被绿色装点得更加美好!