家乡的水的作文
“悠悠天宇旷,切切故乡情。”让我不禁想起那清澈见底的溪水。
在我回家乡的那天,好朋友早已在路口等我了,见我回来,他们高兴极了,又说又笑的带我起回家。我发现,我们家的房又粉刷装修过了,变得跟新建的一样好看,在天空中,不时地穿梭着各种各样的飞机,五颜六色的,美极了,我真羡慕啊!可家人对我说:“不用羡慕,我们家都有好几架了,只是少个飞行员而已!”说着,好朋友带我去楼顶看空中菜园,我不禁大吃一惊,菜是由机器人负责种植的。
我见过亲朋好友,便熟悉地来到我以前抓鱼过的小池塘,这小路被重建过了,变成了柏油路,路边依然种着蔬菜。我来到池边人几个小朋友拿着鱼网,和我打招呼,看着这些可爱的小朋友,让我想起了我小时候的事。
在我还小的时候,我经常和小伙伴们成群结队来到这里,手里拎着“捕鱼法器”——鱼网和小水桶。我们分工全作,两个人赶鱼,两个捕然后把鱼装进水桶里,看着这些在水桶游的鱼儿,别提有多高兴。我们还给这些小鱼小虾取名字!这条叫花花,那条是肥儿,还有小不点的......我们捉够了,便提着装满鱼的小水桶,兴高采烈地回去了。
现在这些小朋友不正和我们小时候一样吗?把捉鱼当做一种快乐的游戏,把捉来的鱼当成自己的好朋友,每天看它们,以此为乐。
那家乡的水,勾起我多少个对童年生活的美好的记忆。
我爱家乡水,我爱家乡。