小时候,我常常看见爸爸或大哥哥、大姐姐们捧着一本厚厚的东西在看啊看个不停。有一次,我走到爸爸的房间,看见爸爸又在看那厚厚的东西。我看爸爸看书看的有点不耐烦,便对爸爸说:“爸爸,你怎么整天都在看那东西,多没劲啊!不如你陪我出去外面走走好不好嘛!”“峰,乖,爸爸没空,下次再带你去玩啊。”“那你手里拿着的是什么?”“不是跟你说了吗,爸没空,出去!”我带着满腔的疑惑和不解回到了房间,突然,我眼前一亮,在书柜里有爸爸手里拿着的那种东西。“哼,你不告诉我,我自己找!”接着我就把书都翻了出来,胡乱一通的看着(其实也不算在看,只不过拿在手里玩罢了)。也就在那时开始,我就和书结缘了。
我逐渐的长大了,脑袋瓜里常常有许多疑问,有时爸爸妈妈也回答不出来。于是索性到书店买来了一本《十万个为什么来》,我常常躺在床上,拿起《十万个为什么来》来,吸收里面的知识和智慧。这时,书已成为了我的朋友。
慢慢的,时光流逝,眨眼间,我上四年级了。我知道了波菜里面含的铁不能用吸铁石吸出来、被子里的棉花不能做成棉花糖和樟脑不是糖果而是驱蟑螂的药丸等等···也吸收了不少中外名著的知识与智慧,甚至到了一天不看书就手痒的地步,每当朋友们招呼我下楼玩时,我总是沉浸在书海里,不为所动,因此家人和朋友都亲切的叫我“小书虫”。
有一次,叔叔出了一道问题问我们:世界上眼睛最多的是什么动物?世界上最大的又是什么动物?弟弟回答说:“世界上眼睛最多的是三眼猫,最大的是非洲大象。”接着妹妹、表弟他们都抢着回答。这时,我站出来说:“世界上眼睛最多的是蜻蜓,它的复眼最多可达几千万个,最大的是蓝鲸,最重可达150多吨。”叔叔听完之后,就对弟弟妹妹说:“看,你们哥哥多聪明啊!你们要向他学习。”弟弟妹妹对我佩服不已。
书陪伴我在这个世界已经5年了,它可以说是我这5个春夏秋冬以来最形影不离的朋友了。
但愿书香永远伴我行!