与书为友作文
两个月的假期说长也长,说短也挺短的,一晃眼就过去了,我们迎来了新的学期,过了暑假,我就是一名初中的学生了,初中需要的课外知识肯定比小学要多得多,我在假期中也没有闲着,看了不少有意思的书。
首先我来到了《小王子》的星球,我与“小王子”逛了许多个星球。小王子的星球上有一朵傲娇艳丽的玫瑰花,他与一般的玫瑰可不太一样,他有小王子这个一直爱护着他,小王子有一头耀眼的金发,在阳光的照耀下闪闪发光。他像一个小孩子一样天真无邪,我相信没有人不想跟他做朋友的。
紧接着,我去到了一片森林,在森林里闲逛时遇到了一只狐狸,与他聊了一会,他说他叫列那狐,我跟着他,他去牧场偷鸡,去农场偷奶酪吃,还骗了一只大灰狼。我走在他的后面,看着他油亮光滑的尾巴,喜欢极了,他也很自豪。在片森林里我看到了遇到了许多事情,我在这个谎言编织的世界里,我知道了生活中需要一些善意的谎言,生活才能更美好。
过了几天,我又到了一个繁华的王国,我走在路上迎面遇见了两个一模一样的男孩,要知道这并不常见,可以说是很稀奇。两个男孩中的一个开口了,他昂起头高傲的说:“我可是王子,你们都要听我的!”另一个男孩说:“我……对不起……我这就走开。”随后他们就分开了,我跟着第二个开口的男孩走着,突然冒出几个人把他带走了,嘴里还说着:“王子我们可算找到您了,您可不要再乱跑了,大家都很着急的。”男孩极力反驳喊道:“我不是王子,你们认错人了。”那群人显然不信,直接把男孩抬走了。男孩当了王子,另一个说自己是王子的男孩却成了贫儿。最后假王子要成为国王了,真王子就急匆匆赶来了,他没有了刚开始的高傲与骄纵,有的只是彬彬有礼,看来他准备好了成为国王,从此以后这个繁荣的国家有了一位贤明的国王。
我在这两个月里还读了很多有意思的书,这三本书是我最喜欢的其中三本,作者把书中的纸片人写的立体生动,他们有自己的爱好,自己的性格,好看的外貌。我喜欢的不是书本,喜欢的是书里的人物情节,喜欢遨游在知识的海洋里的感受。书香暑假,与书为友,让我们一起接受文化的熏陶,结交更多的朋友吧。