与书为友作文
莎士比亚曾经说过:“书籍是全世界的营养品。生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”对于我而言,书就是一位好朋友,它在我的人生中留下意义不同的绚丽!
书是一位学富五车的朋友。我在书的海洋中遨游,吸收各类不同的知识。我在《可怕的科学》(经典数学系列)中学到了很多妙趣横生的数学知识、罕见的数学游戏和奇怪的数学题,通过一个个故事来阐述数学的奥秘。我仿佛进入了一个数学的王国,吸引着我看了一本又一本,其乐无穷。
书是一位眼界开阔的朋友。它像火把,能指引前进之路。在《哈佛凌晨四点半》中,我懂得了成功必须要通过自己的努力,其中阅读就是一种很好的学习方式。学习不是负担,而是追求梦想的必经之路,我们可以学习这种“哈佛模式”来掌控自己的人生,努力去做自己,做最好的自己,这样人生才不会留下遗憾!
书是一位饱经风霜的朋友。比如林汉达先生的《中国历史故事集》,用丝线串珠的方法,把历史人物和故事连接起来,浑然一体,非常引人入胜,再现了中国历史的悠久。
书是一位多愁善感的朋友。《城南旧事》中的故事个个精彩,有时令人开怀大笑,有时却让人泪流满面,有时不禁让人拍手叫好。向我们展现了大人世界的悲欢离合,有种说不出的天真,却道尽人世复杂的情感。
书籍是人类进步的阶梯,与书为友,与书为伴,通过阅读增长知识,提高修养,塑造美好心灵,打好人生底色!