从小我就喜欢读书,只要有时间我就会读书。
2岁时,妈妈每天晚上都会给我讲故事,以至于养成了一种习惯,所以,那时候每天晚上我都会从书橱里拿一本书让妈妈读给我听。
4岁时,我渐渐开始自己读书,刚开始,妈妈一个字一个字的教我,我还记得,我第一本靠自己读完的书叫《喜羊羊与灰太狼》,从读完这本书以后,我就开始自己看书,因为妈妈给我买的书都是注音版,所以书上的字我都是自己认的。
7岁时,我就读一些著名的小说,比如《夏洛的网》、《精灵鼠小弟》……,我还看一些小漫画书。
现在的我,开始读四大名著、百科全书、作文书……,妈妈常常给我讲一些历史故事,有些妈妈还不知道的东西,我就能一字不落的讲给妈妈听。
书是我形影不离的好朋友,从现在开始,我要加大我的阅读量,阅读更多的好书,真正的爱上阅读。