让生活优雅优雅,让它和我一起成长。
——铭文
我有个好朋友,劝我成功了不要骄傲。鼓励我在失意的时候不要放弃。它伴随着我成长,在我迷茫迷茫的时候,它点亮了指路明灯。这是我朋友的书——。
我有一个小书架,上面有十几本书。虽然只有十几本书,但是一直看不完,产品也看不完。因为书中包含人生哲理,所以要和人生一起细细咀嚼。
“哦,满分,全班第一!”放学后,我拿着试卷,欢呼着飞出了教室。我得了满分,心甜如蜜。“我想快点告诉我妈。”我暗暗高兴。
我跑回家,看到妈妈在厨房忙,就兴奋地对她说:“妈妈,妈妈,你看,满分,满分,你看。”我几乎要跳了。我妈妈也很开心。她一遍又一遍地看报纸,而我告诉她老师是如何表扬我的。回到房间,拿起一本书,躺在床上,无意中翻到一页,标题是《要成功,不要骄傲》立刻吸引了我。我仔细看了两遍,感触很深。我合上书,回忆起里面的内容。突然,我意识到这只是一次小小的考试,一次小小的成功,并不代表什么。我不能骄傲,我只能下次做得更好!
我能保持冷静客观的思维,拜书所赐,不然下次考试就输了,也不会真的明白“赢不骄,输不亏。”的内涵。我很幸运能和书成为朋友。
书不仅提醒我,也鼓励我。
那一次我表现异常,成绩很糟糕。我像一只失败的公鸡,低着头走进房间。我也想到书里找安慰。《智慧背囊》,找到答案——,哪里失败了,我就起来了。经过深思熟虑,我终于恍然大悟,信心倍增:哪里能成功而不失败?不要被一时的挫折打败。这次失败不算什么,只要我们从中吸取教训,下次一定会成功!
书是哲学家,有书的朋友受益匪浅!