我喜欢的一本书作文
冰心曾经说过“多读书,读好书,好读书。”每个人都有自己最喜爱的书。我也不例外。《红楼梦》《三国演义》《西游记》《狼王梦》。这些我都读过,但是在这其中我最喜欢得就是《西游记》了。
《西游记》这本书主要讲了唐僧、孙悟空、猪八戒、沙僧师徒四人历尽了九九八十一难,锲而不舍、意志坚定,最后终于取得了真经的故事,赞扬了他们师徒四人坚持不懈、锲而不舍、意志坚定、不怕苦累的高尚品质。
记得刚看见这本书时,就被它那封面深深打动了,封面上画着一只猴子,一个和尚,一个似猪非猪的猪精,一位戴着乒乓球大小的一串珠子的沙和尚。他们四人的头上还都写着一个“佛”字。而且封面上还写着胶纸卷大小的“西游记”三个字。翻到目录,大致看了一下每集的内容后,被它深深地吸引了。
读完了这本书后,真是使我受益匪浅啊,它不仅让我知道了在学习中要坚持不懈,锲而不舍、意志坚定、不怕苦累,在生活中,我要坚持地做一件事,直到成功。
记得有一次:我在学行车,可是我一踩上自行车就像喝醉了一样,遥遥晃晃,怎么也骑不稳,还总是获得摔跤的“奖励”。过来三四次以后,我便丢手不干了,可就在这时,我想起了西游记里唐僧师徒坚持不懈、锲而不舍、取得了真经。终于成佛的故事,我就又涌起了一股热情,要学习自行车,大约又摔了一跤之后,我每天都练习,每天练习,练了半个月,我终于学会了骑自行车。这都要归功于《西游记》这本书呢。
高尔基曾经说过“书籍是人类进步的阶梯”《西游记》这本书就是让我不断进步的阶梯,我真的要好好感谢它,虽然,这本书我已经读了好多遍了,但是我还会一直读它,也许,再读一遍,我可能会获得一个进步。