高尔基说过,书籍是人类进步的阶梯。
在高尔基童年有一次他的书房着火了,他第一反应就是抱起书往外跑,差点掉了自己的性命,有人问她,为什么,她回答书籍是哺育之辉的心灵,有一面帮助我们在那里作战起来,如果没有书籍,我会被愚蠢和下流淹没。
在我的生活中我也有许多爱好,但是唯独我对书却情有独钟。
回忆童年,在六岁之前,我是非常不喜欢看书,我妈妈只要叫我看书,我看都不看,有时恨不得把书撕掉,但是自从妈妈给我买了一套棚车少年,故事的内容是有一个小孩,他们是孤儿,他们经历了许多,热血苦恼激动等的事情。
我每次看时都浮想联翩,感觉自己曾经在其中,有一次中午吃饭时,我还在看这本书,妈妈叫到多多吃饭了,嗯我心不在焉的回答,但是我认为还是在沉浸在书中,于是妈妈又叫了一不要满不在乎地回答,妈妈见没了动静真的生气了,他都到房间把我骂了一顿,我也生气了我把自己反锁在房间里,由于我那时候脾气特坏,把房间弄得乱七八糟,好啦,我脾气下来了,我兴趣又来了,我们躺在床上,看着棚车少年像一匹饿狼,贪婪地读着,自从我看了这套书后,我对书提高了几分兴趣。
醉心读书的日子,令我难的话说,让我知道了很多知识,我热爱生活,更热爱读书。