与书为友作文
尤其是开始实习以来,我越来越感觉时间的不够用呵,忙碌的状态早就已经成为生活的常态,也慢慢的能够理解那些为了未来奔波前行。不断忙碌甚至不惜猝死的人们,他们是一种怎样的心理想法?
其实人生本身就是这样一个匆忙的状态,如果不去努力的话,那么没有谁会垂怜你一眼。有的人可能努力加上运气,能够收获一个不错的成果,但有的人如果用错方向呢,只会吃更多的亏,当然也会学到更多东西。只是后面到底是变得怨恨还是变得更加经验丰富的成长,这就是要看个人了。
我从前非常喜欢的一本书,就是桐华的.《那些回不去的年少时光》。
还记得在初高中的时候我用老年机下载了txt的格式版本的小说。在手机里面看电子书。
当时体验的感觉完全没有现在的智能手机那么舒适,时间长了还看的眼睛生疼,但是我却乐在其中。因为这就是我看世界的唯一一个途径呀。
每一本书都承载着别人的思想和精华,都是凝聚着别人智慧的最后的成果体现。喜欢看书,无论什么时候都不会是一个坏习惯,只不过看的书的类别一个有不同而已。
学会与书为友,将会是一辈子都应该养成了一个良好的习惯。如此能够帮助我们在困难的时候披荆斩棘,在遇到问题的时候也能有勇气一如既往的前行。