与书为友作文
从小我就是爱读书的小女孩,对书爱不释手,干什么都要有书,有时吃饭都会看着迷,因此妈妈叫我“小书虫”,因为我太能“吃书”了,一本书刚买不久,就被我消化了,所以我家里到处都摆放着我的书,随时随地都可以看。
我记得,我爱上读书时是在幼儿园小班,当时我表现突出,所以老师奖励我一本绘本,当时我识字量不大,我就回家让妈妈读给我听,我听着着迷了,觉得书是个好东西,从此,我与书结交成了朋友。
随着年龄的增长,我需要读的书也越来越深奥,一年级,我开始读《大个子老鼠小个子猫》《小猪唏哩呼噜》等带注音的书。二年级我开始读《木偶奇遇记》、《洋葱头历险记》等书目。三年级我已经来到约读书房,以书为友,接触了更多经典好书,让我对书的兴趣也大大提高了,我感谢约读书房,是它让我看到了许多我不知道的书,学到了未知的知识,约读书房的老师是我读书的引领者。现在约读书房已伴随我整整一年了,在这一年中我学到了很多知识,认识了许多老师、同学,让我增长了见识,学到了一本书如何用思维导图去诠释。
以前,刚开始来约读书房时,一个星期我可以看完一本书,渐渐地我由一本到3-4本,一本书大约在200-300字左右,老师曾经说:“只要来约读书房,读书家长不用愁”。我就是来书房后,阅读量提高了很多。我总觉得一天不看书,就浑身不舒服,有时候忙到10:00,我也会坚持看书。
杜甫说过:“读书破万卷,下笔如有神”。我会把这句话铭记于心,时时刻刻以书为友,做个读书人。