书之旅作文
暑假中,我进行了一次非常“特别”的旅行,一头扎进书海,跟随古今中外的先哲一同欣赏和交流,每天浸润在书香中,给我的暑期生活带来了充实和快乐,这个暑假是我过得最有意义的暑假。
此次旅行的第一站是——《培根论人生》,来到十六世纪的英国,认识了哲学家、思想家和科学家培根,他仔细地为我讲述当时的社会风气,论述人的性格品质,国家的兴衰和人生的成败,以及人际关系的冷暖,让我更清晰地看清当时的社会生活。名家的思路清晰,语言简练,文笔优美,哲理深刻,论证缜密,与这位睿智的老人交谈受益匪浅,感受到确实“Knowledageispower!”(知识就是力量)
旅行的第二站——《热爱生命》,来到了北极的荒野,在这里我作为一个旁观者,知道这里的动物们在如此恶劣的环境中继续演绎、依旧遵循弱肉强食的生存法则。我感觉冷得刺骨,面对人类和其他动物对生命的热爱,又感到热得发烫。大自然中,无论生命多么强大,或者多么卑微、渺小,它们都有自己的生存价值,更有生存的权利。
旅行的第三站——《中外巨人传:肖邦》,我来到了十九世纪的波兰华沙,欣赏了肖邦的钢琴曲,赞叹这位音乐伟人的奇迹,向这位天才致以最诚挚的问候,和他一起去世界音乐之都维也纳,目睹了他在音乐方面的成长,看着他一步步走向巅峰,直至在1849年10月17日凌晨2点与世长辞。虽然他的生命已逝,可他的音乐精神流传千古。
旅行的第四站——《科比画传》,来到了20xx年的美国天使城——LosAngeles,在斯台普斯球场看Kobe击败凯尔特人,拿到FMVP时热烈的庆贺场面,然后与这个无所不能的飞侠面对面交谈,问他:你为何如此伟大,能拿下五个冠军?他的回答十分简洁:“练习,练习,再练习,不断练习!”
随着开学的日子一天天的临近,校园学习又将开始,我将把这次暑期读书之旅的收获好好整理、总结,期待下一次假期读书之旅有更多更好的收获。