书之旅作文
书的世界很精彩,它犹如香浓的巧克力,让人回味无穷,又似香甜的糖果,让人唇齿留香。暑假中,我读了很多书,有《淘气包马小跳》、《美国旅行记》、《猫和老鼠》……每打开一本书,就是开启了一段新的旅程。
让我们一起来领略书中的奇幻世界吧!
“嘿,你想和我一起去玩吗?”是马小跳!他在邀请我。“好好好”我连声说道,心里想吃了蜜一样开心。我们一起出发去乡下玩,乡间的空气清新极了,眼前一片绿色,点缀着几朵五彩斑斓的小花。小花在随风舞动着,真是美极了。我和马小跳坐在黑猪的背上,黑猪飞快地跑起来,我整个人儿都好像飞了起来,风呼呼地从我的耳边吹过,调皮地与我的刘海嬉戏。
黑猪载着我飞到了《寻宝记》的世界里,和知本教授、卖卡一起踏上了冒险之旅。自由女神高举着火炬和我们打招呼以及充满刺激和热情的拉斯维加斯让我们招架不住。而印度古城里,千年前的古老封印在此刻被解开,镌刻在古老墙壁上的梵文让我们伤透脑筋。古埃及法老王的陵墓开启的瞬间注定我们奇幻而刺激的历险又要开始了……
刺激的冒险之旅结束了,我又来到了动物王国里,开启我的《千菲奇遇记》。我的身体瞬间变得老鼠一样小,原来我来到了老鼠的世界。诶,那只老鼠在干什么?啊,它正准备要偷奶酪啊。只见它蹑手蹑脚地靠近奶酪,边上打着盹的老猫一点儿也没察觉,眼见着老鼠就要得逞了……突然,老猫似乎是察觉到什么,眼睛骨碌一转,老猫不发威,你当我是病猫啊!全身的毛都要竖起来了,就要向老鼠扑去。啊,老鼠要被吃掉了!我的心都要紧张得跳出来了。不过,老鼠也不是吃素的,敏捷地一转身,巧妙地躲过了老猫地袭击。一场猫鼠大战开始了……
暑假接近尾声,夏日的蝉鸣声在落日里渐渐远去,我的书之旅伴随着我的想象却永远不会结束,淡淡的纸香、墨香让我沉醉,淳朴自然的乡村风光让我难以忘怀,刺激冒险的旅程让我心跳加快,神奇的动物世界让我叹为观止…我爱书的世界!