太阳虽然早妆已罢,却好像还未睡醒,攀着云儿宝宝,悄悄地露出两只眼睛。天也是蔚蓝的,使我不禁想起:天空澄碧,纤云不染;远山含黛,和风送暖。伴着这样的天气与心情,我开始在书里遨游。
书院是一个温馨的家,一阵风拂过,偶尔会有星星点点的花瓣轻轻地飘落在书页中间。我在密密的书架前徘徊,挑出一本自以为精华最多的书,找到一处最为适宜的地方,捧着书本,与主人公一起冒险、一起战斗。
我也有自己支持的一方,那方胜了,我便与他们一起欢呼雀跃,一起庆功。如果败了,我便与他们一起思索,研究更好的方案。国王错用了小人,而不重用有功的将领,我就禁不住破口大骂,骂国王昏庸无能,让国家从兴盛走向灭亡。当国家即将灭亡时,我急得直跺脚,真想去帮帮那国王,让国家更昌盛;当国家正处盛世,我也会暗竖大拇指,称赞国王的智慧。
一本书结束了,然而我却意犹未尽。仔细回味故事,更多精华被吸收,无论读多少遍,都会有新的发现。书院不仅是一个家,还是一个聚宝盆,精华多得数不胜数,读完一本再读一本,与书为伴,以院为家!