与书为友作文
“书籍是人类进步的阶梯。”这是著名作家高尔基的名言。我是一个爱读书的人,家里的书架上放满了我的书,书使我获得了知识、获得了快乐!
在家里,我在书的海洋里遨游,想看多久就看多久,常常连吃饭也忘了;晚上,躺在被子里睡不着,书伴我进入梦乡。在我不快的时候,书像是一个朋友,默默的安慰我,鼓励我,支持我。
“读书破万卷,下笔如有神。”我的作文总是写的又快又好。这几年书不仅使我的作文多次获奖,还教会我做人的道理。在面对一个可怜的小生命时,我会毫不犹豫的去帮助他;做人要知恩图报,要懂得珍惜,那一个个人生的道理全是书给我的。
著名的作家肖复兴曾说过:“没有一本书的家,是没有一朵花的花园,是没有一颗星星的星空。”的确,因为有书,我感到快乐和充实;因为有书,我获得了力量,不断拾级向上,为祖国的天空描绘出更加绚丽的彩虹。
书像一个世外桃源,能让人如痴如醉在里面;书像一位循循善诱的老师,不但教给人丰富的知识,而且陶冶了人的情操;事实人与人之间互相沟通的纽带,可以通过它沟通思想感情、彼此息息相通......
与书为友,夏天读出凉爽,冬日读出温暖,孤寂变成充实,浮躁化为澄澈,平淡变成浓郁,人生因此更加睿智而美丽。