小时候,外公经常捧几本越大越厚的书,在那里津津有味的看着,从那时我就开始想书是什么呀?是甜的还是咸的?
有一天我问外公,外公,书是什么呀?外公告诉我:孩子,书是甜的,你越是吃就越觉得甜。我高兴的说好呀好呀,我也要吃,外公就拿了一本小书,让我捧着,我伸着舌头使劲的舔。嘴里还念着,哇,好甜呀?外公摸着胡子笑了起来。
步入幼儿园后,我就让妈妈给我买一本《安徒生童话》,我坐在妈妈的腿上,高声朗读起来,可有好多字我都不认识,我只好让妈妈读,我听着那样的感觉真美呀!
宝贝,快看妈妈给你买的礼物。
我跑过去一看,哇,是一整套童话故事,当时我已经上了一年级,已经有了读书写字的能力。
我高兴的拿着书坐在床上,读从前有一个小女孩儿,她家里很穷,但他却和妈妈生活的很开心。
当我读完后,全家人都高兴得鼓起掌来,我也开心的笑了起来,以后每天早上和中午,我都会抽出一段时间去读书。
还记得有一次我和邻居家的孩子一起去公园玩我们坐在一个大石凳上,一边看书一边说话,就这样不知过了多久,太阳已经快遮住了脸,可我们还是坐在那儿,我对她说我长大也要当一名作家,我要写好多好多美妙的童话。
天已经黑了,妈妈才在公园找到我,妈妈又生气,又高兴的说你这孩子天这么晚了,你还在外面看书,让我急死吗?我不好意思地说对不起,但是你不知道我在公园里收获了很多知识,比如想花会在春天开放,小草在……
妈妈说好了,我的小作家,是时候该闭上嘴巴了。
哈哈,书啊,你给我带来了无限乐趣。你是我最忠诚的伙伴。