与书为友作文
轻轻地打开一本书,就轻轻地踏入了奇妙的世界:白雪公主吃了一个又大又甜的毒苹果,却又“撞”上了白马王子;匹诺曹竟然有一个说谎就会变长的鼻子;小动物们开起了演唱会……这一个个精彩又有趣的故事众人皆知,你知道这些故事从哪来吗?我知道,是书的功劳。书,方方正正的,有图有字,这就是我的朋友。
“书中自有黄金屋。”可以说,这是大人教育小孩的口头禅,但我也不知出自哪位名人之口。我的朋友“书”,有许多名字:文学书、童话书、科技书、动漫书……我都喜欢。
鲁迅先生的作品个个精彩动人。《故乡》中的闰土被鲁迅先生描写得十分可爱,《孔乙己》中的主人公孔乙己被鲁迅先生刻画得栩栩如生,十分有趣。我和书的故事数不胜数,犹如大海中那一个个闪闪发光的贝壳。
沈石溪先生的作品我甚是喜爱。《狼王梦》中母狼的角色常在我脑海中浮现,如电视剧般真实动人。沈先生的观察能力我也很是佩服。
《格林童话》出于民间流传。《卖火柴的小女孩》刻画了一个贫苦的女孩,展现了一个奇幻而感人的故事。《国王的新装》更是刻画出一个愚昧的国王,也描写了一个勇敢的小男孩。这些有趣又精彩的故事,常常使我回味无穷。
书使我的生活多姿多彩,有时我看书入情入境,竟废寝忘食。书为我们展现一个个如同电影似的情节。我和书一起成长,书是我生活中必不可少的一部分。如果没有它,我感觉生活的拼图就缺失了一大块,缺少“精神食粮”的营养和滋润,我也就无法写出优美的文章。书就像我的家人,我爱它,它也“爱”我。我与书为友,它造就了许许多多名人,如果我与书为友,那么成功也许就会眷顾我。
我与书为友,当然,我和书之间的情感也是不可缺失的!