书中说:书籍是人类进步的阶梯,知识是人类巨大的宝库。
我觉得:在生活中,没有书,就像是没有了朋友。因为我爱上了读书,并与书交上了朋友。
有一次,我洗漱后准备睡觉,看见床头柜上的书,便忍不住拿起来阅读,而且很快就入了迷。不知过了多久,我房间的灯还一直亮着,妈妈走进我的房间,看看是怎么回事,发现我还在看书,就劝我早点关灯睡觉。然而我却说:妈妈,这书中故事讲得太好了,太吸引人了,让我再读一会儿吧!妈妈答应了我的请求,就回自己的房间睡觉去了。不一会儿,我就把她的话抛到了九霄云外了。我看了一篇又一篇,当我从书的海洋中钻出来时,一看时间,哟!都快夜间十二点了!我不得不放下手中的书睡觉了。熄灯后,我一直在想:故事接下来会说些什么呢?主人公该干什么了呢?想着想着,我无法进入梦乡。
还有一回,我在新华书店看见了《爱书的冰心》这篇文章,我仔细阅读,明白了其中的一些道理:冰心自幼爱听故事,爱读书。在家人的影响和帮助下,她坚持学习,掌握了许多知识。我想:我也要向冰心一样,做一个爱读书的人,只有不断坚持学习,不断地阅读大量的课外书籍,才能更上一层楼 。
书籍是我的伴侣,她会一直陪伴着我,她是我的精神支柱,是我飞翔地动力,是她始终鼓励着我,鞭策着我,让我向前,向前。