因为你那一束光芒,指引了我前进的方向,因为你那段柔和的声音,使我更加自信与光明,一路披荆斩棘的向着前方走去。
它就是书籍,永远陪伴在我的身边。它拥有无穷的智慧,记载了中华民族上下5000年的历史,凝聚了先辈们智慧的结晶。
读书是一种体验与感悟的过程。它带领我们遨游知识的海洋,看云卷云舒,花开花落,一本《史记》我读出了李白昂扬进取的精神,和他藐视贵族,超凡脱俗的风骨。在杜甫淳朴厚重的诗中,我感受到战争和苦难给人民带来的痛苦。我看到了柳公权那方折俊丽,笔力劲健的中国字,和吴道子那栩栩如生的画像,因为它,使我内心狭小的世界领悟到了大千世界,丰富了我的思想,同时也开阔了我的眼界。
读书也是一种进步和改变的过程。每当我考试失利时,都会想起爱因斯坦的话——失败是成功之母,我也很高兴,因为这样的错我可以避免。书籍在实际生活中也帮助了我许多,在俞伯牙与钟子期的高山流水中,我明白了友谊的可贵。每当我无所事事虚度光阴时,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴便会警醒我珍惜时光,书籍让我重新找回了目标,摆脱沼泽的纠缠,冲出波涛汹涌的大海,向着心中的梦想前进,直到抵达成功的彼岸。
读书的同时,也丰富了我的写作能力,我可以熟练地运用好词好句,使我的写作能力大为提升。一开始很难坚持下来,但杜甫的读书破万卷,下笔如有神,则坚定了我的信心。
因为有了它使我改变了许多,我也将保持这个好习惯,正如高尔基所说:书籍是人类进步的阶梯。