一本课外书作文
我喜爱的一本课外书是《地震求生记》。它最吸引我的地方是这本书是一本漫画书。不过你们别看他是一本漫画书,里面的只是还非常多呢。比如:他讲了遇到地震时,该如何逃生。还告诉你,地震发生的地方,天空有一些非常特殊的云,比如会有扇形的,龙卷风形的,柱子形的(横着的)。和大家说:将要发生地震了,鸽群和鸟会为了脱离鸟笼来躲避地震;近海会突然出现陌生或深海的鱼群;猫会坐立不安的乱跑或爬上高树;同性温顺的够会变的凶猛;老鼠会突然间消失的无影无踪;青蛙也会出现。1976年唐山大地震是,地震发生前几个小时,有人目击到成千上万的青蛙在移动。
如果发生海啸,你必须第一时间去最高的地方避难。海啸无论在白天或黑夜都可能发生,甚至在海水与淡水河交汇口也可能会发生。有事再发生海啸前,海水水位会明显上升或下降,并且依据其强度和大小,还会发出火车和飞机的轰鸣声。将要发生海啸了,千万不可以到海边欣赏,因为海啸的速度相当与人类奔跑速度的十倍之多,很容易发生意外。因为已经发生了地震海啸的警报,所以前往不可以游戏、快艇、钓鱼、露营等活动。
在发生地震时,保持镇定才有一线生机。想知道更多吗?那就快来看看这本有趣的书吧!