一口气读完E.B怀特写的《夏洛的网》这本书,很令我感动,受到很大启发和教育。
这本书主要讲了这样一个故事,在朱克曼家的谷仓里,生活着一些动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛之间建立了深厚的友谊。但是,一个突如其来的消息令他们之间的友谊面临着考验。有人要把小猪威尔伯变成熏肉火腿!正在威尔伯绝望的时候,夏洛却用自己的丝在猪栏上织出了被人类视为奇迹的网上文字,彻底改变了威尔伯的命运,让它获得了荣誉并保住了生命,但是可怜而伟大的夏洛的生命却走到了尽头……
我喜欢这本书,首先使我意识到朋友间真挚友谊的可贵,患难见真情!小猪威尔伯和蜘蛛夏洛在平静的生活中建立的友谊似乎很普通,但在关键时候却经得住考验。这本书还提醒人们要心中有爱,关心他人,才能让世界充满爱,杜绝冷漠。
其次,本书人物形象生动有趣,语言优美,非常适合我们同龄人的心理。
希望大家都来读我最喜爱的这本书——《夏洛的网》。