书,就像一股清泉,融入我的心田;书就像一轮红日,拨开我心中的云雾;书就像一盒画笔,让我的生活五彩斑斓;书,更是我成长的营养品,让我的童年生活锦上添花。
我最喜欢由崔钟雷主编的(中国儿童成长必读系列)中的《中国经典神话传说》这本书,这本书是我在一年级就喜欢读的一本书。也是我经常和妈妈讨论的系列之一,直到现在我对这本书还是爱不释手,书中那优美动人、荡气回肠的神话故事,让我领悟到了很多做人的道理,更让我阅览了华夏的文明。
我喜欢书中《盘古开天辟地》中的盘古,若不是他在18000年前的举动,或许就没有今天大地的美丽和繁荣。我还喜欢《大禹治水》中我们的祖先——大禹,他把人们的利益放在首位,为了黎民百姓能够避开洪水灾害过上平安的生活,曾三过家门而不入的工作精神深深的激励着一代又一代奋斗的人们。
就是这本好书让我反复的去阅读了无数次,源于对它的喜爱,更源于书已是我的良师益友。