一本课外书作文
快放学了,老师发了一本新书,我们不由自主地写上学校、班级和姓名,也没来得及放进书包里,和其它几本课外书一起拿在手里,就高高兴兴地回家了。
回到家里,我认真仔细地把作业做完,想看书了,书却不见了,我在书包里翻来翻去就是找不到老师发的那本新书,这时,我想:难道忘在学校里了?难道掉在楼道里了?还是掉在路上了??????
当时,真的不知怎么办才好,就在这时,门铃声响了我不情愿的走到对话机旁,从显示视频里显示出一张不相识的脸,我拿起话筒对他说:“你有什么事?”叔叔回答:“你是我们的邻居黄摇佳家吗?”“是的”“我是你的邻居叔叔,就在前一幢楼,我是问了看门的老爷爷知道的住址,请问这本书是你的吗?”说着就举起捡到的书来,我一看正是我找不到的那本书,我高兴的说:“是我的请您等一下。”说完,我放下话筒,迫不及待的冲出家门,来鞋子也没换。
走到下面,我一边拿着心爱的书,一边叫叔叔到我家去坐坐,叔叔却说:“不去了。”那我也遗憾的说了几声:“谢谢您。”