一本课外书作文
从上学开始,我就很喜欢的课外书。从一年级到四年级,我读过很多书,比如有《西游记》、《三十六计》、《三国演义》、《岳飞传》、《红楼梦》等等。其中我最喜欢的是《西游记》,这本书里的主人公有神通广大的孙悟空、憨厚老实的猪八戒、不辞辛劳的沙僧、有良好思想教育的唐僧。
这本书里的故事主要讲述了唐僧师徒四人去西天取经,历经九九八十一难,取来佛经,终于修成正果的故事。故事分为三大部份,第一部份讲的是从孙悟空出世到大闹天宫的故事;第二部分讲的是为何要去西天取经的原由;第三部分讲的是取经路上师徒四人遇到妖怪等艰难险阻终于克服了这些困难取到真经并且他们终成正果的故事。
我们很感谢这本书的作者——吴承恩,他用这本书,把我引进了故事情节中,陪伴师徒四人一起经历了种种奇遇,和他么一起克服了种种困难。
现在,学校和家长对我们读书的要求越来越高。《西游记》这本书,正是我们“读书好,好读书,读好书”的良好载体。