那些的时光作文
当你停下前进的脚步,蓦然回首,你会还怀念那些时光吗? ——题记
还记得小时候,一到繁花似锦的春季,我们几个小伙伴放学后就立刻背着书包奔向那片梨树地,年幼的我们喜欢在梨花飘香的季节,踏着满地的梨花,尽情的陶醉在这芬芳的香气中。那时就觉得是一种满足,是一种幸福。黄昏的路上,几个小女孩手捧着清香的梨花嘻嘻哈哈地走在回家的路上。
寒假时,我们会在梨树地旁边的空闲地方风筝,放到适合的高度后会拿块大石头压住缠线的拐杖上,然后躺在一望无际的小麦地里,痴痴地望着天上的风筝。还记得那次我的小伙伴可能没压好,风筝竟然带着拐杖给飞了起来,我们就傻傻的去追,可终究却还是没能追上。
而现在,看到的却是汽车冒着刺鼻的尾气在公路上不停地穿梭,曾经伴随我童年味道的土地没有了,变成了沥青路。而随着科技的发展,一行又一行的电线杆数了起来,我们放不了风筝了。梨树地仍旧没有变,可为什么我觉的它有些陌生了呢?曾经一个个的小棒棒糖使我们嚼的有滋有味,而如今一包包的阿尔卑斯棒棒糖却再怎么嚼也嚼不出童年的味道。
人生就像一列正在行驶的火车,会遇到形形色色的人,有的人会相识,有的只是擦肩而过;有的会短暂的停留,有的能陪我们看最后的风景。那些短暂的过客,有的在你的人生天空上划过,轻描淡写,有的却刻骨铭心,需要你用一辈子去纪念,不管怎样,我们都会从这些经历中成长。