那些的时光作文
时光老人总是匆匆地来,却又匆匆地走,我们回过神来,小学这六年又即将溜走。我们是不是该好好聚在一起聊一聊以往那美好的时光。
风轻轻柔柔地拂过我的脸庞,让我不禁想起以前的那段时光。从我刚刚踏入这个陌生的学校,这个陌生的教室,认识陌生的你们。当时的我们互相沉默着,一言不发,空气似乎凝固了一般。有个同学突然大叫了一声“你们好”,把全班的气氛都带动了起来,从一言不发变成了滔滔不绝,同学们纷纷争着介绍自己。只要有不懂的问题和难理解的知识面我们都会虚心地请教并且详细地讲解;有好吃的零食我们也懂得互相分享。课间的休息时间也是安排得满满的,女生们围坐在一块儿,说着一些娱乐以及自己的小八卦新闻,聊得如火如荼、热火朝天;男生们便追追打打,负责把桌子撞得歪歪扭扭。放学更是我们的惬意时刻我们骑着各自的自行车在蓝天的呵护下,比赛、玩耍、谈梦想。
而现在,到了小学最后一个学期——六年级,学习量迅速增大,时间也十分紧迫,我们再也没有这份心思干以前那种无聊的事情了。课间,变安静了;课上,变认真了;放学,变沉默了。 有一次,我试图去破坏这种安静得令人可怕的现状,“哈哈"地开怀大笑,却遭到了周围同学的嫌弃脸。我羞愧地收回了笑声,又把头埋进了书里。我当时有一种说不出来的委屈,我只是想让你们回到以前可爱的样子,想让现状回到以前熟悉的模样,想让一切都恢复到从前。恐怕这些也已化做尘埃从我们眼前飞走了……
回想起曾经,我们在夕阳下欣赏、寻欢作乐、打打闹闹,玩得毫不惬意;曾经,我们经过一番跋涉,从山脚爬到了山顶,为了发泄自己的喜悦感,便大声呐喊着各自的梦想和希望,整个天空都重复着我们的未来。我知道,我也明白,不用这样麻烦地将以前重演,只需把这份美妙的回忆放入心中,藏进脑海……当我遇到挫折准备放弃时,我会想起你们的那份鼓励,让我勇敢面对挫折;当我感到孤单寂寞时,我会想起你们的那份陪伴;当我感到难过想哭时,我会想起你们伸出来的一只手,一个肩膀,一个微笑……你们陪我哭陪我笑,陪我疯陪我闹的那段时光是我最好的宝物。
谢谢你们,让我在小学的时光如此美好;谢谢你们,让我的生活添上了几笔绚丽的色彩;谢谢你们,让我在最美的年纪遇见最好的你们。