时常在感伤,为过去的被我无辜浪费掉的白花花的时间而感伤,进而自责。
那没心没肺的时间,就在我为其感伤到自责时却一脸冷漠地从我的身边轰隆隆地呼啸而过。从不顾及我的感受,从不停留。又或许我也不值得任何时间为我停留。
总是无法踩到点上,无论对待人物还是对待事物。时间于是就总在我的每次“踩不到点上”一点一滴地消逝殆尽。
身边的同学、朋友都在为自己心中的梦想而努力奋斗着,把无色无味无形的时间用坚强的意志分割成一小块一小块的,然后缩身蜷进去完成该完成的事,一丝不苟,一点不差。我发现他们都是踩在了点上的人,都是伟大的人。
怎样才能称得上是伟大的人?个人定义是不同的。我觉得只要一个人事事踩到了该踩的点上,把时间、精力都放在了该放的人身上或该做的事情上,那么他就是伟大的人了。
就像语文老师所解释的美女一样:只要她的五官都长在了该长的地方,不会发生诸如眼睛、鼻子互调错位的现象,那她就是美的,可以称为美女。
如此经典,直至让人内心深处发生一种称为反思的活动。
参天的大树总会在身躯内部任由时间的利剑刺刻伤痕,用以铭记曾经真实存在的过去。世间万物抵挡不住的是时间的无情侵蚀,唯有忍痛接受一切暴风雨般地洗礼,沉淀出珍贵的记忆,一圈一环,刻进生命、刻进灵魂。
偶尔会摊开双手,盯着密密麻麻的掌纹出神,陷入沉思,继而保持寂静,用心细听。仿佛远方总有着空灵的呼唤声,声声扣击在心房最柔软的深处。或许,手上的每一缕掌纹都是前世精心制作的轮回痕迹,线条越多,表明你所经历的风雨就越多。生命亦更加顽强。
原来,在这个世界上除了树木会在自身划痕祭念逝去的岁月,人也会。而且每一笔,每一划,都在诉说着前世的因因果果、恩恩怨怨。
浪费时间!
突然间就冒出来的四个字,让我在南方炎热的八月天里也打了个寒战,冷彻心扉。
是的,在如此安静得足以窥听旁人心跳的自习课上,同学们都在埋头于题海中攻克难关,我却依然在空白的行距纸上用碳素签字笔卖弄着矫情得足以让人恶心到吐的文字。简直是浪费时间。
适时的铃声突然大作起来,喻示着四十五分钟的时间又在我的“踩不到点上”轰轰烈烈地朝着我的身后退去,悄然隐没。
而我的身后,是万劫不复的万丈深渊。