小学的声音作文
在世界上,有多种多样的声音:滴水声、风声、海浪拍打海岸时发出的哗哗声……但在这许多声音中,我最喜欢的,还是关门时,那一刹那的声音。
小时候,我睡觉时总喜欢蹬被子,把整个身体都暴露在空气下。这时,爸妈都会进来,帮我盖好被子。我就会醒过来,聆听爸妈离去时关门的一刹锁舌咬住锁洞的声音。那声音似有似无,令人发出疑惑:这声音到底有没有呢?每一次我蹬被子时,我都会刻意去留意那门关时发出的声音。并在没有人的时候,自己去练习开关门时发出声音的轻重。有一次,我去爸妈的卧室拿本书,当时他们正在睡觉,我在关门时,特别小心的关上门,不想在关门时发出极大的声响,爸妈的美梦被吵醒了。从此,我更是勤学苦练,把关门时的声音尽量缩小。
其实,一个人在关门时声音的大小,也能看出一个人的性格。比如,一个人如果在关门时的声音特别大,那么这个人在生活中肯定是一个不拘小节的人。如果这个人关门声不轻不重,那么这个人肯定性格稳重。如果这个人关门声很小,那这个性格一定是小心谨慎的。你看,从关门声中可以取得多大的收获呀!
生活中还有许多声音,那么你最喜欢美丽的声音是哪个呢?