小学的声音作文
流年似水,六年时光匆匆而过。我早已离开当初那个集体,但那些年,我们的欢笑声、歌唱声却永远留在我记忆的长河中。
“同桌,快走,这是最后一节课了,我们可不能迟到!”小雨淅淅沥沥地下着,冰冷的雨水打湿了我们的衣服。我扯着同桌飞快地向音乐教室跑去。
但无情的上课铃在此时响起,我们又迟到了。尴尬地站在教室前,奇怪的是,一向严厉的音乐老师此时却点头示意我们坐下。我松了一口气,才发现教室中弥漫着一股悲凉的气氛,离别前的伤感顿时涌上心头,将刚才的紧张驱散。
“同学们,这是我们的最后一节课,下面,让我们来欣赏一首歌。”音乐老师一改以前轻松的语调,声音略微低沉,依旧悦耳。随后,便点开一首歌——《我们曾在一起》。
这,是一首悲伤的歌,是一首离别的歌。离别的伤感如一条铁链,紧紧地拴住了我们的心。我们随着音乐声,一起轻声歌唱:“我们曾在一起……”
最终,有一位同学忍不住低声抽泣起来,我们随源头看去,是我们班最多愁善感的女生。我们听到她的声音,不禁红了眼眶,却竭力忍住,似乎都不想在这离别的时刻,让同学看到自己的脆弱。
“同学们,你们毕业了,但希望你们不要忘了在小学,六年的时光……”老师的话在音乐声中缓缓响起。突破了我们心中的最后一道防线,任由泪水滑落。窗外的雨点,也感受到了我们的悲伤,愈发大起来,击打在窗玻璃上。
世界上最美的声音,莫过于分别的骊歌。它蕴含了我们彼此多年的情感,记录了我们之间无数的回忆。