胜似亲人作文
自进入小学阶段开始我便能够在日常的学习之中感受到数学老师对自己的关怀,还记的最初那个不懂事的自己对数学老师的印象是有敬又怕,有些时候老师对自己管得比较多的时候还会感到有些反感,因为在当时的我心中老师并非是身边特别重要的什么人,为什么我在学习上常常会受到老师的管制与约束呢?后来自己渐渐长大才能够明白老师无私的关怀正是胜似亲人的举动。
其实即便我们用脚指头都应该能够想到班上的人数还是比较多的,每一个学生的身上自然都倾注着老师对我们的关心以及殷切指导,老师在这么多学生之中能够对自己表现出十分的关心应该要表示庆幸才行,数学老师每天的备课上课以及批改作业已经占用了她大量的时间了,作为学生的我自然不能够再在其他方面为老师添麻烦。其实我想对老师说的是以往的自己虽然有些不懂事,但是现在的我已经能够理解老师并愿意通过努力的学习来回报她对自己的期待,在外人眼中仅仅是普通师生的我们早已在漫长的学习生涯之后亲如母子一般。
还记得有一次自己的眼中飞入异物导致疼痛难忍,在班上的同学帮忙反馈老师之后当即得到了有效的处理,我清楚地记得当时正是数学老师放下手上的工作将我带到了医院之中,尽管说第一次面对这样事情的她看起来还是有些手足无措的样子,但是我能够感受到她的关心以及为了不让自己担心的故作镇静,医院之中老师对医生的不断询问与眉宇间焦虑的样子似乎已经成为了我脑海中最为美好的图画了,也正是那一次的事故让自己将数学老师当成了我最为亲近的人。
前不久的考试因为发挥失常导致我的心情变得沮丧而失落,还记得数学老师将自己带到办公室的时候我还以为即将迎来的是她的批评,但是一言不发的她仅仅是将自己错漏百出的试卷轻轻放在了我的手中,我能够看到上面密密麻麻写着的正是老师对错题的更正以及相关批注,相信有了这些注解以后一定能够让自己的成绩变得稳定下来,我知道老师是想要让自己通过下一次的努力来抚平这次考试带来的伤痕。
有一次不知道是谁放出的谣言说数学老师将被调离到其他班上,这个消息对我来说无疑是既感到惊讶又觉得有些害怕,早已将数学老师当成亲人的自己对于这个结果绝对是难以接受的,但是当数学老师澄清这个谣言之后又令我感到无比地安心与高兴,胜似亲人的数学老师正是自己这么多年以来遇到过的最好的老师。