顽强的生命作文
春天,是一个生机勃勃、万物复苏的季节。
春天来了,在秋天枯萎而在冬天沉睡已久的小草重新探出了小脑袋。无论是在岩石的石缝里,陡峭的悬崖峭壁上,草原上,墙脚下,马路边,花坛里……到处都有小草嫩绿的身影。无论环境多么恶劣,条件多么的苛刻,也阻挡不了小草的生长。可见小草的生命力是多么的顽强!忽然,让我想起了“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”这是唐代诗人白居易歌颂小草生命力顽强的一曲绝唱。
春天来了,不仅是小草发芽了,竹笋也拼尽全身的力气迫不及待地钻出泥土,来到了这个充满生机的世界。听说,竹笋的根部藏在地下很深很深,但在春雨充足的情况下,竹笋喝足了水分,拼命的生长,一天可以长一两米呢!如果没有一股顽强的劲,那会生长的这么快!
这些顽强的植物深深触动了我的心灵,我们不应该做一个自强不息的人吗?我相信,只要像这些植物那样顽强的奋斗,就会到达成功的彼岸!可我确常常被一些困难和挫折打败。记得在二年级的时候,爸爸妈妈给我报名学溜冰,可是我那时候要天天去练字,如果还溜冰的话,时间很紧。就因为常常没有时间,我偶尔才去上一两节课,渐渐地,我不再去上溜冰课了。但当我感到做事要坚持的时候,对以前的做法感到十分的惭愧。难道我们人都比不上这些小小的植物吗?
我们应该做一个顽强的,自强不息的人!