顽强的生命作文
树,砍掉枝条还能再生;草,烧了还能再长。悬崖上的一棵松树茁壮地生长着,不需要谁来施肥,也不须要谁来灌溉。一粒种子,可以掀翻压着它的石块,顽强地向上生长着……世界上的生命,每个都是顽强而有力的。
在病房一个病危的人靠着自己顽强的信念活了下来,因为他相信,自己的生命是顽强的。
在水中浸泡了三天三夜的南瓜种子,本以为已经被淹死了,没想到第四天它竟然长出了小瓜苗。是什么力量使它不被淹死还长出一截小瓜苗呢?是勇气?也许是那顽强的生命力,使它拥有不屈向上的精神。
虽然它们都生活在极其恶劣的环境中,但它们那顽强的生命支持着它们顽强地生长……
生命是顽强的,即使在逆境中,它们也有生存的权利。生命就像大树上的叶子,总有茂盛的时候,当它掉落时,就意味着新生命的开始。