顽强的生命作文
一阵风吹来,树上的叶子纷纷落下,只有它还抵抗着寒风的侵袭……
它是一棵又细又矮的小树,它的叶子像爱心,一簇一簇长在一起,树干互相交缠着,好像兄弟们拥抱在一起。它的树干并不粗,但它的生命力很顽强,虽然已到秋天,但树叶依然很茂密,它是一棵榛子树。榛子树上的叶子有的仍然是翠绿,有的开始发黄,还有的却枯萎变干……
轻轻摇一摇树枝,一片片落叶纷纷打着旋儿飘向草地,草地顿时染成了一片金黄。
在离榛子树不远的地方,有一棵高耸入云的泡桐树,它身上的叶子全部变得金灿灿的,在阳光的映射下,顿时变的像黄金一般金碧辉煌,走在它凋落的树叶上就像走在柔软的地毯上一样,
榛子树和泡桐树展现了两种截然不同的风采,大自然可真奇妙。