顽强的生命作文
今天在和妈妈视频聊天的时候,得知我家的猫生了。
不过过程却是十分的惊险。
据妈妈所说,那是在夜间,也还好妈妈有些失眠,在大约十二点的时候出门看了看,结果就听见了小猫的叫声。因为我老家是在农村的,是有柴火锅的,后来妈妈就在锅灰里找到了刚出生的三只小猫。
猫妈妈平时没事会卧在那里,因为觉得暖和,但是猫宝宝才很小,更出生身上有又很多水。妈妈发现小猫的时候,小猫身上已经沾满了灰,如果妈妈不起床的话,小猫绝大可能会有生命危险。
妈妈发现了之后就赶忙把小猫放到安全的地方,替小猫擦了擦身上的灰和水。小猫很虚弱,可能是因为下雨天太冷的原因,瑟瑟发抖,看上去病恹恹的,好像玻璃一碰就碎一样。
好在发现及时,做好了保暖等一系列的措施,第二天小猫的情况就好了一些,一直到第五六天,小猫就已经生龙活虎的了。猫妈妈也十分护仔,有别的猫靠近它都很很生气。
生命真的很顽强,希望我们每个人都能爱护生命。