顽强的生命作文
我家天台有一棵两米多高的仙人掌,看起来很茁壮,可因为泥土和支撑的地方太细,所以一有狂风大雨就会被吹倒。
有一段时间,因为整天都下雨和天气不好,所以我没有理会它。导致仙人掌被风雨吹倒的悲剧。当我发现时,已经太晚了。仙人掌已经半离开了泥土,不能吸收水分了吧?我想,没过几天它一定会枯萎了,但事实并没有我想得那么糟。后来,仙人掌长出了许许多多小小的和鲜黄的花儿,刺比以前更坚硬,也长高了!
啊!一株将要面对枯萎的仙人掌,在阳光和水分缺乏的环境下,竟可以比以前更茁长更美丽!
呀!这仙人掌顽强的生命让我对困难的恐惧消失了。这是一株普普通通的植物,却有着一种可贵的精神,它,一棵植物,可以克服很大的困难,我,一个人,怎么不能解决生活那些微不足道的事呢?
人生道路上,有很多的障碍等着我们推倒。唯一能推倒障碍的方法只有一个:那就是仙人掌的精神——永不放弃的毅力!