顽强的生命作文
春天到了,梨花开了,桃花开了,到处是一片生机勃勃的景象。
我去后花园散步,草坪上开满了花,我看着看着,突然在草坪和楼房的交界处发现了一朵不起眼的小花儿,那是一朵牵牛花。
我看这朵牵牛花很可爱,就用铁丝把它引到了我们家窗户下面的围墙上。过了几天,牵牛花长到了我家窗户上,我站在客厅里就能看到它。
快立夏了,雨也来得勤了。前几天下了一场雨,尽管雨水很大,但牵牛花还是坚强地在雨里矗(chù)立着。后来,牵牛花从铁丝上掉了下去,我以为它死了,但它最终又顽强地长了起来。它活下来了,这真让人震惊,这真是一个奇迹!
小小的牵牛花啊,有着多么顽强的生命力啊!