顽强的生命作文
生命存在于周围,有些生命是顽强的,也有些生命是脆弱的。
小狗活泼又可爱,那么它的生命是顽强的,还是脆弱的呢?下面就让我带大家去小狗的世界寻找答案!
风和日丽的一天,我在家里觉得很无聊,便带着我的宠物狗“拉儿丁”一起来到了一条繁华的大街上。那里人山人海,汽车川流不息。在那么密集的街市中,我们东逛逛西逛逛。心情非常好!可惜,好景不长。走到一家面馆门前时,我突然感觉肚子有一点饿,于是我带着拉儿丁钻进了面馆。我看里面人太多了,便把拉儿丁放在了座位旁,急忙去买面。等我回来的时候,眼前的一切把我惊呆了——我的拉儿丁不见了!我赶忙四处寻找。突然,面馆后面传来一阵狗叫声: “汪汪,汪汪,汪呜……”我便冲出门外,可怜的拉儿丁被一辆自行车压在了下面,两条腿上鲜血直流。我悲从心来,眼泪止不住掉下来。我以为它已经死了,令人惊奇的是——拉儿丁居然动了一动。过了一会儿便缓缓地睁开了眼睛。我连忙拨打了宠物医院的电话,医生不一会儿便赶到了这里。帮它包扎好之后,医生叔叔对我说:“你不用太担心,狗的生命是很顽强的,它一定会康复起来的。”医生走后,又一次在我面前跑了起来。
狗的生命是顽强的,我相信我的拉儿丁会活得久的。
通过这件事,使我懂得了,要学会珍惜生命,不让生命白白流失。