描写生命的作文
我常常想,有不屈的生命吗?
有一次,我去同学家。我的同学养了一只蚕,我同学她不想要这只蚕了,就让我把它捏死。当我把它拿起来的时候,只见那只可怜的蚕不停地扭动自己柔软的身体,企图从我手中挣脱。我感到我捏的不是蚕,而是一种热爱生命、不向死亡之神屈服的精神。那么的强烈!蚕的那种求生欲令我和我的同学十分震惊,我的同学决定把它养着。
一天,我去农村游玩,发现一个地方结了蜘蛛网,蜘蛛网上粘着一只飞蛾,那只飞蛾不停地挣扎,晃动着自己的身体,这时一只蜘蛛爬了过来,准备把飞蛾全身包满丝。飞蛾这时还在挣扎,而且晃动地更厉害了。我感到飞蛾能在生命的最后一刻,不放弃希望,不放弃生命是多么可贵呀!即使它最后还是一命呜呼了。
凡是生物,都有强烈的求生欲望,都极其珍视自己的生命,小小的昆虫都竟然如此,更何况事人呢?