描写生命的作文
人生似沙滩,金色的沙粒铸造了它的辉煌,人生如河流,清澈的河水成就了它的美丽。再多的沙粒里面也一些石头,再清澈的的河水也有一些浑浊,人生亦如此,在人生的道路上,总会有挫折和困难,但是如果你因为这些放弃了生命,那不是太可惜了吗?
作文课上,老师从包包掏出一张崭新的50元的钞票,我满腹疑问:老师这是要干什么呢?正当我迷惑不解的时候,老师说:“同学们,我们来做个游戏好不好?”我们异口同声地回答:“好!”只见老师把那崭新的钞票在我们眼前晃了晃,说:“你们想要这张钞票吗?”同学们异口同声地回答:“想要,非常想要,超级想要”。之后,老师把手中的钞票揉成一团,顿时那张崭新的钞票变成了皱巴巴的纸团。这时,老师又问我们:“现在你们还要这张钞票吗?”我们毫不犹豫地答到:“要。”这次老师直接把它扔到地上踩,这时钞票已经破旧不堪,从“年轻的小姐”变成了“饱经风霜的老人”。老师又问我们:“你们还要吗?”我们照样说:“要!”老师问我们:“你们为什么看到这张钞票已经破旧不堪,还要呢?”同学们说:“虽然,它已经破旧不堪了,但它不会因为这样而失去价值。”老师语重心长的说:“同学们,我们的生命和这张五十元钞票一样,无论遇到什么困难和挫折,都不会失去它的价值,我们要珍爱生命。”
说到这里,我不禁联想到:生活中,有许多人不重视自己的生命。比如:有的同学坐在栏杆上;有的同学趁人不注意,推人一把。这些都会造成严重的后果,轻则皮外伤,严重骨折,最严重直接死亡。这是多么令人心惊胆战啊!所以我们一定要好好地珍惜生命!
我们的生命是用来珍惜的,是用来热爱的,是用来爱家,爱国,爱这个世界的,千万不要因为一点点微小的困难就轻易放弃了。