生命的逝去作文500字
床前,病危的女孩抬起头,仰望窗外,渴望在生命的尽头看到一丝光明,因为,她坚信,生命无悔。——题记
有人说,生活时时充满艰险,稍有不慎,则可能掉进万丈深渊,然而生命怎能因此失去了希望,哪怕不可挽回,也要在短暂的时间里演绎出生命的光彩,让生命得以升华而无怨无悔。
现在的田维虽只能躺在病榻上,头发花白,但却无法掩饰她生命的辉煌,对于仅仅拥有三年生命的她却一直坚守着心中的梦想,这也同样鼓舞着她一次又一次地与死神搏斗,脸上永远挂着安详的微笑。终于,她考上了北京语言大学的重点学校,不管承受多大的痛苦,女孩一直坚持上学读书,而后,在生命之花即将凋零时,她写出了《花田半亩》这本凝聚了她生命精华的书,她的梦想实现了,同样,她也永远的离开了我们。
面对生命的不公,她毫不妥协,尽管她一次又一次的被死神召唤,面对时日不长的生命,她选择了微笑着走下去……窗前,女孩田维托着腮望着天花板沉思,对于一个曾经拥有一切美好的人来说,如今的命运是残酷的,病魔毁掉了一个本应该拥有美好未来的女孩的一生,让她的生命慢慢消逝。多少次,她纠结的自问,为何来到这个世界承受无尽的苦难,最终的答案却总是两个字:“无悔”
她把自己比做花奴,写作只是她的花锄;她用自己的生命守护着花开花落,用微笑和意志抗争并征服命运,因为她坚信在那半亩的花田里,定能绽放出希望之花!
花开花落,女孩永远不会逝去......