生命的逝去作文500字
今天,老师让我们18:55观看中央电视二套《开学第一课》“知识守护生命”节目。这是一个以生命教育为主题,倡议全国的中小学生每年每学期都进行应急避险教育。一首《我和你》在音乐中响起。演唱者是抗震小英雄林浩和奥运女孩用嘹亮、感人的歌声把观众带进抗震一幕幕、奥运一幕幕。
首先上场的是稳拿冠军的举重队“梦八”。首金陈燮霞说对潜能的理解,给我留下深刻的印象。举重队员面对的挑战,并不是挑战对手,而是超越、挑战自我。潜能其实就在我们身边,在我们心中,在我们的生命中,但它需要我们去挖掘、去培养,在紧急关头拯救一条条生命。殷剑是获得的第一个中国帆船项目的冠军,是她十多年来坚持训练的结果;李中俊的坚持故事感动着我,虽然历经无数次的攀爬和无数次的跌落,但是她始终坚持不放弃,终于经过七天六夜后活着爬出天坑。我们常说“团结就是力量”。
有一位瘫痪老人和四个被收养的孩子,奇迹般地在遭遇暴雨引发的洪水淹没房子之前成功的爬到了五米高的葡萄架。这个故事告诉我们:团队是取得胜利的保证,每一个人都是团队的一分子。中国篮球队队员就有这种精神,他们相互信任、相互鼓励,才能达成共识。最后赢来了最满意的好成绩。生命是可贵的,我们要信仰生命,守护生命。
在《开学第一课》中,让我们更广更全地去感到知识的重要,要努力学习,才能真正做到用知识守护生命。