生命的逝去作文500字
生命是可贵的,哪怕是一株嫩草,也装点了春天的美景;哪怕是一只蝼蚁,也贡献了自己的力量;哪怕是一群普通的人,也要挣扎着活出自己的精彩。
有人做了这样一个实验:他用高价请了七十名年轻人,分成两半,三十五人演老师,三十五人演学生。“老师”全都不知情,“学生”一律知情。举办者要求学生回答很难的问题,答错者就要接受老师电击的处罚。一共有三个程度的电击按钮,最后一个没有注明。他们只能听见对方的声音,都看不见对方。第一组开始了,知情的学生故意答错,老师开始处罚,程度最小的一次电击就让学生叫得死去活来。第二次电击使学生开始求饶,老师再按下第三个按钮……最后,35%的老师拒绝服从。那剩下6%的老师呢?他们为了那点钱竟然没有厌倦服从那害人的权利。我们不应该和他们一样,靠用自己的权利践踏别人的生命来谋取利益,因为世间万物的生活都是平等的。
美国的某一处红杉林中有一棵1200岁高龄的红杉树。伐木公司的员工用电锯十五分钟即可伐掉它。有一个生来残疾的人自愿住在树上保护这棵树,当有人来砍树时,见到树上写着的“人类,请尊重你们的先辈“便没有砍伐它。两方坚持了三百多天,伐木公司终于放弃了这个打算。大自然里,世间万物都有尊重自己生活的权利。我们做为人类,应该反对生物的滥杀。
我们应该珍惜生命,更需要好好利用生命,让生命的意义闪烁着耀眼的灿烂光芒!