生命的逝去作文500字
我的一生始终保持着这样一个信念:“人的生命是短暂的,是有限的,是脆弱的,我们要珍惜生命!”一只苍蝇,在我身旁飞来飞去,翅膀震动的声音,吵得我极不安宁,又是它还不停地咬我一口,我火山爆发,一只手过去,就把一只活生生的苍蝇给捏死了。
一支蚂蚁队伍,正往前走,当我每走一小步时,可能,一个小生命就在世界上消失了。在我们的社会里,也有着很多不珍惜生命的表现。比如:走人行道不看红绿灯;在电线下方放风筝;在公共场所中玩耍;接收陌生人给你的食物;不在晚辈的带领下去游泳……谁都知道生命只有一次,你失去了这一次,就再也没有第二次了。
可能你四肢不全,会有自暴自弃的念头,但你要记住:生命单单是属于你的,你可以好好的使用或是白白的糟蹋它,一切全由自己决定,你必须对自己负责!可能你四肢俱全,但是整天游手好闲,是赔了老婆又赔家……所以,不管残疾人也好,完全人也好,大家都有生命,大家都应该珍惜自己的生命!珍惜生命,从小做起,从我做起,从现在做起。全世界的人民啊,生命是宝贵的,是用再多的金钱也买不到的;生命是脆弱的,你稍不留心它就悄悄地溜走了;
生命是短暂的,转眼间,它就可能到到了尽头。所以啊,让我们大家一起携手珍惜生命,决不虚度年华,无所作为!