生命的逝去作文500字
一个人的生命一定需要充实。当然,一个人的生活如果是那么无所事事,肯定一点儿意义都没有。这不,今日我就看了一个电影——《夏洛的网》。
《夏洛的网》主要讲了一个小女孩菲恩救了一只小猪威尔伯,因为威尔伯是残疾的,她的爸爸想杀掉它。好在菲恩的相救,她爸就让它多留几个月,打算等到冬天再杀掉威尔伯,好在夏洛发现了这一只想看到雪的小猪。夏洛用网来证明,这一头猪十分不一般。到了最后,威尔伯终于看见了冬天的雪。
看完这个电影后,我十分地对这一只蜘蛛夏洛感到敬佩。因为她为了威尔伯能看到冬天的雪,她每一次都叫动物帮威尔伯想到合适的词语,但是动物们想到的都不太好。最后还是一只十分自私的老鼠——坦普尔顿一一想出来的,第二天早上,人们看见了上面用网织的字,十分惊讶。都认为威尔伯是神圣不可侵犯的猪。但是人们唯一不知道的是,背地里全部都是夏洛的杰作……之后,威尔伯终于看到了梦寐以求的雪,就连一向自私的坦普尔顿都变得不那么自私了,唯一缺少了夏洛……但是,威尔伯知道,夏洛就在我们身边!
这部影片使我联想到了另一部影片《狼牙山五壮士》。讲的是五个人,为了人民而跳崖。这不正像夏洛吗?为了威尔伯而牺牲自己,这个故事真是让我懂得了——生命存在的价值!