生命的逝去作文500字
一切都是那么的平静,可谁也想不到,一场灾难悄悄地向他们逼近。班长感觉到周围的一切不对劲,怎么有点震动。不,不是幻觉,大楼真的在抖动,她第一个意识就是地震!她赶紧向老师汇报。老师也立即作出反应:紧急撤离!同学们听了也都十分惊慌,这时班长的一句话无疑给同学们打了一剂强心剂:“大家别慌,我来把住门,同学们不要拥挤,有秩序地进行撤离。”老师带领着同学们有秩序走出教室,逃进了楼梯口,班长见最后一个同学已走了出来,便紧跟着同学们走下楼梯。这时广播里传来校长急促的几句话:“同学们,在操场紧急集合,开始地震了!”令人惊奇的是,整个校园没有哗然,没有喧嚣。
所有学生又快而又齐地站在走廊上,准备马上奔往安全的操场。在一分三十六秒的紧急撤离后,整个中学的同学们都集合在开阔的两个篮球场上。这时,大楼在扭曲,在颤抖!仿佛它已是个奄奄一息的老人,突然“轰”地一声剧响,钢筋铁骨的大楼已变得弱不禁风,像一个醉汉倒了下来!在不到一百秒内,近两千多名学生毫发无伤,安全地脱离了死神的魔爪。创造了一个不朽的生命奇迹!我感慨万分:同学们面对危险,从容不迫,无所畏惧,也让他们逃离了灾难。遇到不幸,不要惊慌,为他人而着想,生命的奇迹就随之而就!