关于生命的作文
一株小草为了阳光,破土而出感受大自然的美丽;一朵花为了绽放,展现自己的美丽;一棵大树为了生存,不停寻找水源,根深蒂固;一个小动物……其实每一个生命都是独一无二的,我们不能漠视生命,践踏生命。
生命是短暂的,不是生就是死,难道因为就这样我们就要浑浑噩噩吗,我的回答“不是”,因为在生死之间它还有过程,例如昙花生命只不过有几个小时,但在这期间,它感受它的美,绽放的喜悦。过程是很难熬的,就因它难熬才会刻骨铭心,正如伏契克说“应该笑着面对生活,不管一切如何”。所以请珍惜生命,不要等老时,蓦然回首才发现自己虚度年华,“欲传春信息,不怕雪埋藏。玉笛休三弄,东君正主张”,因而我们要在生命的路程中赢得光彩。
我曾看过一则小故事,一只狼捕食一只羊,可小羊却逃到寺院里,小狼说,出来吧,你进去也是死,倒不如进入我的肚子里,小羊说“我宁愿死在里面,也不成为你的盘中餐”正如司马迁说的“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛”生命死的价值不同,因而我们的生存是重要的,死也同样重要,并不是指光荣,而是对生命的尊重。
让生命过得光彩!