生命因你而美丽作文
海是伟大的,因为他能容纳千江万河,养育万千鱼儿;海是幸福的,因为鱼儿总会陪伴左右;大地是伟大的,因为他能容纳千山万水,养育万千生灵;大地是幸福的,因为生灵总会回报大地;天空是伟大的,因为他能容纳万千飞禽,养育万千飞禽;天空是幸福的,因为白云会伴他左右耍;乌鸦反哺,羊羔跪乳,孝——生命因你而美丽。
百善孝为先,孝道是中国的传统美德,而作为炎黄子孙,从古至今,无数孝顺的人,无数孝道的事总是出现在我们身边。
孔子的弟子闵损,幼年丧母,父亲再娶,又生两子,继母给自己的儿子用棉絮填衣,给闵损却用芦花填衣。后来,父亲知道了这件事,欲休掉后妻,闵损说道:“母在一子单,母去三子寒。”继母听后愧然泪下。
爱及他人,一腔赤诚表达了他对孝的理解,一颗大爱之心,诠释了什么是真正的孝道。
唐代崔山南的曾祖母长孙夫人,口中牙齿全部脱落,祖母唐夫人用自己的乳汁喂养婆婆,数年如一日,长孙夫人病重时,将全家大小召集在一起说:“我无法报答新妇之恩,但愿新妇的子孙媳妇也像她孝顺我一样孝顺她。”
善良是寒冬里的一把火,孝心是苍穹中的一轮月,火光映出自己的脸庞,月光照亮了别人的胸膛。
黑龙江望奎县第三小学毕业生高雨欣,家境贫寒,品尝兼优,一个11岁的娇小女孩,却要承担起维持家庭生计的重担。她五年如一日,孝养外婆和母亲,还要照顾妹妹,同时不忘努力学习功课,并以其感人的事迹成功入选全国十佳最美孝心少年。
她的孝悌之举,自立自强,积极乐观的精神感动了社会,感动了无数人。
从古至今,无论是成年人还是小孩,无论是男人还是女人,孝心永远存活于人们心中,不会动摇。人间没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨,一切皆有缘由,一切都事出有因。
世间有一种爱,最无私,最伟大,最真诚,最高尚,最崇洁,那就是母爱,世间也有一种回报,最无私、最伟大、最真诚、最高尚、最崇洁,那就是孝敬,孝,因为有你,生命因而更加美丽。