军训的生活作文
今天,老师正在给我们讲课,突然,外面来了一个同学,告诉我们去楼下战队,要接行军训开幕仪式,我们听了之后都特别激动,心里特别高兴,听完领导讲话,每班分配完教官。我们就开始训练了。军训的一第个项目是站军姿,教官说:军姿就是两脚朝外约60度,脚跟和在一起,手紧贴裤线,抬头,挺胸,收腹,大家仔细看我做一遍。同学们认认真真得看了一遍,随道教官严厉的口令,我们开始站军姿,五分钟过去了,十分钟过去了,时间一点一滴过去了我们终于做到了,我们很高兴。可以休息了。休息完了之后,教官说:接下来练习向左看齐,你们一定要认真去完成。我们反复了几遍之后就将这个动作拿下了,教官看了非常高兴,而切还夸了我们。军训第一天终于结束了,我的双腿是又酸又痛,真正的体会到了苦与累。第二天,我们学习了跨立,下一步,该是齐步走了,齐步走,多简单呀!我上小学的时候,一到体育课不干别的,先练习齐步走。所以,这齐步走对我来说简直是小菜一碟。但刚练了一会,我就不这么想了。这齐步走绝丢没我想象的那么容易。一开始教官就先让我们练习手臂的姿势,左臂在后,右臂在前,大家一动不动的站了一会,我心想:教官该让我们换臂休息了吧。可是教官没有那么做,他说:把后臂抬高!站直了,在军姿的基础上做!不要低头!眼睛不要乱看!然后开始检查各个横排面的人手臂在没在一个高度,有没有打弯。就这样一天比一天累,一天比一天严军训结束了,我们班得了第一,我们和教官都很开心。