生活作文
连绵的雨滴,啪啪的打在地上。端着一杯热咖啡,看着外面扑溯迷离的“生活”。一滴滴雨滴放佛像我脑海里每一丁点记忆,散落在阳台上那声音是如此的让人心动、心疼、兴奋、悲伤生活,试问我得到了什么?你所给与我的又是什么?看着笔记本电脑上小小的键盘,被磨得明亮,歪歪扭扭的站成一排,似乎从没被注意过,而显得格外清晰那代表着什么?黑色的键盘,每个字母代表着每一个心情打字的节奏随着生活的旋律,心情的变化,而跳动不停这代表着什么?可能是这个年代的孩子都喜欢用一种伤感的态度面对“生活”也可能是我所经历的事情,让我变得如此忧郁。生活,你是否准备舍弃我?轻轻地点一口咖啡,苦涩没有味道。
外面繁华街道的灯光,迅雷不及掩耳之势飘过我的眼球。伤到了,不敢睁开眼睛,好刺眼全身无力瘫痪在摇椅上,香烟的浓郁代表我此时的心情。生活,我对你是如此的无奈。习惯性的打开记载着从13岁到现在的日记,已经枯黄不堪。在也不像以前那样喜欢写日记,在也不愿意把自己的苦恼全部抛在这里只想等那些心痛、无奈的记忆慢慢消磨消磨的过程,比较简单,也就是把好不容易拼好的心拆开、重组、拆开、重组。。我的心玩不过变形金刚,可却这般被摧残。生活,你竟然让我如此痛心。在不久的日子里,依然如旧的城市里是否有我开心的笑容、高傲的思绪、优雅的情操、淡然的态度、勇往直前的脚步?最后,端着冷凉的咖啡喝了下去。依然如旧,苦涩无味。
生活,就像文中的苦咖啡,没有色彩,乏味,时常感觉无奈、心痛,但我们只有两个选择,要么前进要么放弃,正确的答案只有前进,所以,生活就像一个霸道的皇帝,根本不能选择。