记生活作文
冬天是冰冷刺骨的。而在冬天,我们抵御冰冷的正是温暖。
那天,天灰蒙蒙的,还未大亮。我便被妈妈叫醒起来上学,我看了看床旁的闹钟,6点整,而我们学校上课的时间是8:00。
因为家离学校不算太远,走五六分钟就能到学校了。随后我看了看温暖的被窝,又看了看冰冷的衣服。我选择了前者,将妈妈的话,当成了耳旁风。妈妈叫我之后便去上班了。睡了半个小时后,我才艰难的从温暖的被窝中爬了起来。穿好衣服,洗脸刷牙,一气呵成。做好这些后,我便来到了客厅,将冒着热气的饭吃掉。7点从家出发前往学校。
一路上,我的手紧紧地插在衣服的衣服旁的口袋中,恨不得钻进衣服里去,这么冷的天竟然还下着雪。墙边居然还有几株嫩绿的小草。我将它身旁的雪踢掉,从旁边挖了一些土在塔的周围培上。
今天我有两项任务,第一项就是打扫校门口。因为今天又有领导来视察,所以任务紧张。每个人都要提前到学校打扫卫生。因为校门是学校的脸面,所以肯定要先打扫校门的。可是我刚拿上扫把,便从后背感受到了一只手。我将头一转,才发现是寝室长,我问他干嘛?他一把将我拉走。我这是才明白让我去打扫卫生。但寝室已经有三个人打扫,而校门却只有2个人冒着风雪打扫。我想和寝室长说这些但是寝室长却说:“校门口的卫生是卫生,难道寝室的卫生就不是卫生了吗?而且外面的学校的那么大,我不让你去也是为了你好啊”。我听了后将手从口袋中伸了出来,感受到外面的寒气逼人。
我决定先开始打扫寝室。我先将寝室的门关上,窗户也关得死死的,绝不让寒气从外面进来。我们边扫边说话,却忘记了校门口的卫生还未打扫。我无意间看了看了表7:40已经打响了预备铃。准备上课了,这时我才想起校门口的卫生没有打扫。可是已经上课了,只能受批评了。我慢悠悠地走到教室。心中满是恐慌,怕逃不掉批评。但老师开始说今天检查卫生的情况,表扬我们组时,我这才发现同桌现在回来。手里还拿着扫把显然是刚打扫完卫生。老师将完后我惊奇地发现。我们的卫生区居然打扫了,我想起了同桌刚才的样子,好像明白了什么。生活需要温暖。