记生活作文
不知道从什么时候,恋上了漫在步在空旷的地方,或独自一人,或与汝同游。
其实,生活就这样简简单单的最好,烦恼是自然避免不了的,人生又是复杂的,何自己放松?找个安静的地方,暂时忘记烦恼,做自己喜欢做的事。至于我呢,总是喜欢在被各种各样的烦恼所纠缠时,忙里偷闲,找一个安静的地方,发一会儿呆,想想以后的生活,或看一篇美文,时间被这样悄然流逝,再回头一想,所有的烦恼将不再是烦恼。
我见过很多有烦恼的朋友,当然,也包括我。
我记得有一个人曾对我说过,怕什么,天塌下来还有高个子帮我们顶着呢!我笑了,这看似是一句玩笑话,却真正让我在那段时间静下心来处理看似很烦恼的问题。
是啊!烦恼总会有的,带着烦恼睡去,说不定明天就能解决呢?我承认,我不是一个足够乐观的人,处理事情时也不会像诸位想的那么淡定,有时候我也会失了方寸,但至少,我不会就此消沉。
若因为一点小小的烦恼,就对生活失去了信心,那人生还有什么继续下去的理由呢?
我有写日记的习惯,但有些烦恼事情,我反倒不会记进去,既然以后再看起还会不开心,何不如开心的迎接明天呢?
也许,这样就会离烦恼远一点的吧!
明天,太阳依旧会东升西落,尽管有时候会被厚厚的乌云所遮,但它依旧照亮了大地,不至于让我们处于黑暗中,不是吗?我们的人生不就是像这太阳,从出生到盛年,再到结束,恰恰是太阳走过的路,不是吗?烦恼就像是那乌云,遮住了我们的阳光,可同样,乌云不是会给我们带来甘霖吗?
其实,考虑的太多反而不是什么好事,我所理解的生活是简简单单的,既然躲不过烦恼,何不顺其自然,就让它过去吧!