盼望着,盼望着,我们怀着激动的心情来到了吴江综合实践学校。
我们提着行李箱入住了宿舍。耳边响起广播的哨声,集体在楼下集合。穿上迷彩服的我们,在灿烂的阳光照耀下,一个个精神抖擞地站立着,开启“军训模式”。
在两天半的时间里,我们学会了什么是毅力,什么是坚持,怎样做到服从命令、听从指挥、克服困难、挑战自我。严格的军训纪律使我们吃了不少苦,教官也是一言不合就要求我们“伸蹲走坐”。伴随夜幕降临,洗漱后,激动的心情无法平复,但军纪在那儿,9点半准时熄灯,我们逐渐进入梦乡。
第二天,天还蒙蒙亮,楼道里便有了动静。头脑才刚清醒就听到楼下传来“一、二、三、四……”那清脆响亮的口号,整齐有力的步伐。让我想起那些军人,无论狂风烈日都坚持保卫祖国。他们是勇敢、无私的象征,不禁对他们又产生了崇高的敬意。
天上飘着几朵稀薄的云,但寒冷的风吹拂着脸颊,艰辛的训练进行着:站起来,蹲下去……50个做完了,早已是脚酸腿软,我们忍着,耐着,继续着,因为我们是无畏的七连。我们神情庄重,时刻准备着!
最记忆犹新的是那“四菜一汤”。在夕阳的照耀下,我们自己烧的红烧肉,色泽赤红,肉质鲜嫩香软,真叫人口水流下“三千尺”啊!一时间,我们心中的羞涩变成了脸上的两抹红云,久久不散。
眼看马上就要离开了,心里像被棉花糖塞住了似的。这次军训,我收获了各方面的成长,尤其是感受到钢铁般的毅志力,我是无畏七连的一员!