圣诞老人作文
想必每年12月25日,小朋友们都会收到各式各样的圣诞礼物,过一个快乐的圣诞节吧?这些礼物都从哪里来呢?大家都会不由自主地想起他神秘的圣诞老人。可是,今天我就要揭开他神秘的面纱。他其实是无微不至爱我们的爸爸妈妈。你们不信?就来讲讲下面这个故事吧!
记得我上三年级的时候,圣诞节前几天,我问好朋友:圣诞节快到了,你要许什么愿望呢?她说:我从来不许愿,反正又没礼物。我奇怪地问:不可能呀!每年圣诞节我都能收到圣诞老人送给我的礼物,你怎么会没有?世上哪有什么圣诞老人呀?好朋友不屑地回答。放学后,我气呼呼地跑回家,生气地问妈妈:妈妈,妈妈,你告诉我世上到底有没有圣诞老人啊?当然有啦!妈妈毫不犹豫地回答道。我生气地喊道:你骗我!我的好朋友都说没有,而且她也没得到礼物。妈妈说:是她没许愿吧。我半信半疑地说:可是我去年不是也忘了许愿吗?在我一再追问下,妈妈只好承认了这是一个善意的谎言。我顿时惊呆了,心里像被泼了一盆冷水,怎么也不信这是现实。
妈妈温柔地向我介绍她假扮圣诞老人的过程:每年圣诞节,我都会把要送你的礼物先藏起来,等你睡着后,把事先写好的信和送你的礼物,一起放进袋子里,再放到你的床边。这样你一睡醒,就能收到圣诞老人的礼物了。我本以为这样,你就可以把这个美好的幻想保留得久一点,可是最终还是被你发现了。说完后,妈妈的表情还有些惋惜。
今年妈妈依然给我准备圣诞礼物。我打开盒子一看,不禁欣喜若狂道:哇,好棒,是我期待已久的《哈利波特》。妈妈幽默地说:这是圣诞老人从国外特意给你带来的礼物。虽然这个美丽的谎言被识破了,但能收到这么好的礼物,我依然觉得非常开心。
手里捧着《哈利波特》,我想到妈妈每年都那么辛苦地为我准备礼物,小心翼翼地替我编织这个美丽的谎言,让我的童年更加有滋有味。这时,我心里感受到满满的母爱,我喜欢这个冒牌的圣诞老人!
所以,当大家享受着美好的圣诞礼物时,也不要忘记与爸爸妈妈一起分享你的喜悦。相比那个传说的圣诞老人,我更喜欢这个冒牌的圣诞老人!
你们呢?