圣诞老人作文
今天是圣诞节,校长选我和另外一个同学当圣诞老人。想到可以穿上圣诞老人的衣服,我不由得心花怒放。
天气虽然寒冷,但我早早就来到学校,穿上了圣诞老人的衣服。我细细端详着圣诞老人的衣服:整体是红色的,下摆和袖口都有一圈雪白、柔软的绒毛。我还要戴上圣诞老人那副大胡子,我想,同学们看到了肯定会笑话我的。不过为了让同学们过一个开心的圣诞节,我只好牺牲一下自己啦!
我们站在校门口和同学们打招呼,每个同学都睁着好奇的眼睛打量着我们,这让我有些不好意思起来。寒风中,我们挥着手,面带微笑地跟每一个走过的同学问好:“Merry Christmas!”他们也礼貌地回应我们,走了好远还不时地回过头来看,那依依不舍的样子好像在说:“真有趣,如果我也能穿上圣诞老人的衣服,那该多好啊!”我的不自在感消失了,身子站得更直了,声音也更洪亮了!
同学们都来了,我们也该回教室了,路过摆放在秉德楼的圣诞树时,我情不自禁地驻足欣赏:用塑料做的松树,那么葱翠,那么高大,都快“掀开”房顶了!树上还挂着许多礼物呢,有银光闪闪的铃铛,有五颜六色的小礼盒,有洁白如雪的小球,还有各式各样的圣诞卡片,这可是每个班的圣诞许愿卡呀!
“咔嚓”,大队辅导员给我和圣诞树来了张合影,边给我展示照片边说:“这棵圣诞树是你的了!你的圣诞树上挂了些什么呢?”我想起了班主任朱老师昨天在晨会课上讲的那番话,便说:“我的圣诞树上挂着20xx年的收获:红色的礼盒里装着当上大队委员后老师的表扬,绿色的礼盒里装着作文发表后编辑部寄来的样刊和稿费,蓝色的礼盒里装着小提琴四级证书和书法二级证书,黄色的礼盒里装着我独自睡觉、穿衣、叠被后妈妈欣慰的笑容……”大队辅导员听完后,向我竖起了大拇指。
如果我真的是圣诞老人,我要送给同学们最特别的礼物,那就是在他们的袜子里塞上一封他们学习进步的表扬信,在他们的鞋子里装上一座他们努力锻炼的奖杯,在他们的帽子里放上一个对他们自理能力变强表示称赞的大拇指蜡像……
如果我真的是圣诞老人,那该多好啊!