圣诞老人作文
“啊嚏”一个喷嚏把我从梦中惊醒。睁眼一看,眼前坐着一个陌生的老人。
老人见我醒了,说:“你醒了啊”?我揉了揉眼睛,眼前的老人是个大个子,身穿红棉袄,头戴一顶红色尖顶帽子,帽子周围有一圈白色的绒毛,帽子顶端还有一个白色的小绒球。我惊讶道,这不是圣诞老人吗?他递给我一件圣诞装,我穿上圣诞装真的和圣诞老人没什么两样,就是个子和他有些差别。老人便说:“你和我一起去送礼物吧!”我一边答应,一边随老人踏上雪橇车。
冰天雪地里的夜里,我和圣诞老人来到一个尖顶的房子顶上,房顶上有一个大大的烟囱。老人跳下雪橇车,来到烟囱旁便拿起袋子顺着烟囱往里跳。圣诞老人踮着脚,一步一步向圣诞树走去,从袋子里拿出一个礼物放到圣诞树下。接着,又急匆匆地爬了上来,看着圣诞老人狼狈的样子,我不禁笑起来。等老人爬上雪橇车,我们便去了下一家。
那座房子看着有点破旧,仿佛风一吹就倒了。屋顶上有一个小小的烟囱,我和圣诞老人爬上屋顶,来到烟囱旁。他背起那个不大不小的袋子,就往下跳。“轰”的一声,老人被卡住了。看着他那副样子,我只能把他拉了出来。老人揉着自己的腰,说:“要不,你来试一下吧?”我想:这个样子有点像小偷啊,我到底要不要试一下呢?我思考了一会儿,决定尝试一下。我背着袋子,从烟囱滑了下去。来到了屋子里边,把礼物放在桌上,就爬回到屋顶上。老人看着我满脸的灰,笑着帮我擦了擦灰。于是,我们便继续去了下一家……
送完礼物后,我们回到了圣诞老人的小屋,老人给了我一个礼物盒子。打开一看,里边是一封感谢信,信上写:谢谢你今天陪我一起送礼物。我笑了,虽然我没有收到礼物,但是我明白了一个道理:把欢乐送给别人,比自己获得礼物更开心!
“起床了!起床了!”随着妈妈的叫声,我从梦中醒来,想起了我昨晚做的梦,真怀念和圣诞老人一起给小朋友送礼物的时光。