一个冬日的早晨,弗兰克和妹妹凯西正在树林里选择圣诞树,遽然发现山沟里停着一个飞碟。弗兰克和妹妹十分猎奇地走进飞碟,飞碟里边有各种古怪的仪器,还有一个外星人。外星人也看到了孩子们,他用手对着根管子一指,管子里就稀里哗啦地飞出成百上千个五颜六色的小石子。弗兰克和凯西吓坏了,趴在地上一动也不敢动。后来,他们看到外星人把小石子往嘴里送,就试着尝了一个。哈!本来这些石子都是糖豆。
糖豆使孩子们和外星人很快成了好朋友。外星人告知孩子们他来自外星,他的姓名翻译成人类的言语便是“鲜花”的意思。他有一个儿子和一个女儿,住在由蜜蜂制作的房子里。他还说他的飞碟坏了,所以回不了家……这时,一声鹿鸣传了过来,接着是一声鸟鸣,弗兰克想到了一个好主见,他让自己的教师莎利做了一个楼梯制作机,但是“鲜花”太重了,楼梯支撑不住就摔下去了。
弗兰克又想了一个主见,他让莎利教师做了一个小鸟飞行器,但是“鲜花”太振奋了,把机器的翅膀折断了。
弗兰克、凯西和“鲜花”正要失望时,忽然有一个马车在他面前,但是拉马车的并不是马是鹿,是一只只会飞的鹿,“鲜花”振奋极了,他坐上了马车离开了,安全回到了自己温暖的家。