圣诞老人作文
在很小的时候,我就从各个个童话故事里,从大人们的讲述中,得知世界上还有圣诞老人这样一位人物。
“圣诞老人啊,那一定是个十分幽默慈祥的老公公吧,他应该有着爽朗的笑声,笑眯眯的小眼睛,花白的胡须和头发,一身红袍……”彼时的我,通过童话故事中对圣诞老人的描绘,也在心中勾勒出了一个专属于自己的圣诞老人的形象。
上了小学后,班级里举办圣诞活动,请了一位留学生来扮作圣诞老人给大家发礼物,我又刷新了自己对圣诞老人的认知:他是一位宽和大方会给孩子们发礼物的好爷爷。
再长大一些,就有同学告诉我,“圣诞老人其实是不存在的,都是爸爸妈妈扮的。”我笑了笑,没有回应他们的话,其实我又何尝不知道圣诞老人是父母扮的。
我曾在一个平安夜晚上躺在床上装睡,亲眼目睹了爸爸偷偷进我的房间放礼物,又悄悄出去的情景,从那一刻起,我就知道了,所谓的圣诞老人其实都是父母扮演的。
曾看过这样一部关于圣诞老人的电影,其中有一幕大意是说只要你相信圣诞老人,那它就是存在的,如果你不相信圣诞老人,那它就会从这个世界上消失的无影无踪。圣诞老人本身就是想象力,信赖与美好的化身嘛。
我始终相信圣诞老人是一直存在于这个世上的,只不过它存在的方式非比寻常而已。
每一个爱你的人都是你的圣诞老人,他们愿意在圣诞节送你礼物,给你爱的祝福,那他们就是用爱守护你的最好的圣诞老人。