圣诞老人作文
世界上真的有圣诞老人吗?今年的圣诞又快到了,那个令人期待的圣诞老人会出现吗?
小时候,每个平安夜我都充满了期待,买个大大的圣诞树放在家里,用很多的小玩意儿装饰起来,再对着圣诞树许个愿,期待着第二天会有礼物在圣诞树下。每次睡前,我还天真的在床前挂一只巨大的袜子。挂完,我还会问妈妈:“家里有没有烟囱,圣诞老人没办法进来,没办法给我礼物,怎么办?”妈妈总是笑笑,不说话。早上一大早,袜子里就会放着礼物,收到礼物我总是又兴奋又高兴地跑去和妈妈说:圣诞老人来过了!可是现在的我已经知道了真相,是妈妈给我的,我已经不相信圣诞老人的存在了!
可是,经过了好几个平安夜,好几个圣诞节后,我明白了:其实妈妈是借着圣诞老人的名义来表达对我的爱!她爱我,希望我不要失望,所以假扮成圣诞老人给了我爱!
圣诞老人不一定要驾着麋鹿从天上飞过,只要是爱你的或是你爱的人,都可以是你的“圣诞老人”。圣诞老人就像是看不见而又存在的东西一样,他就好像被大幕遮盖着,但是这个大幕不是用力气就能打开的,是用信赖,想象力,爱,爱情,在某一时刻就能自动拉开,而大幕后面,是无法用言语修饰的,美好的,闪亮的存在。
只要我们相信圣诞老人是存在的,那他就一定存在,他永远的住在我们充满爱与温暖的心里。