爬山虎的作文
我们学校西边墙上满是爬山虎。
爬山虎的叶尖是朝下的,在墙上铺得很均匀,像厚厚的绿色的被子一样。
爬山虎也有脚的,爬山虎的脚刚长出来的时候是嫩红的,长大了以后是嫩绿的,它的脚是圆的,非常有劲。
爬山虎还有蓝色的果实,一串果实有十几个,我们班有几个同学还摘了几个吃,有的同学提醒道:"别中毒了!"幸运的是,他们吃完后都没什么事。那蓝色的果子长大了就成了白色上带点粉色的了。
有的淘气的同学把爬山虎的脚拔断了,但是墙上留下了爬山虎的脚的印迹。蔫了的脚也有一半的扒在墙上。
这就是我们学校的爬山虎。它很顽强。