爬山虎的作文
我眼里的爬山虎前几天,我在学校走廊上看见了教学楼东西面墙上有一墙墙的爬山虎。
看着它们,我想起了叶圣陶先生的一篇文章《爬山虎的脚》。我就好奇地走过去靠近它,仔细地看着。我想:咦,爬山虎不是有脚的吗?课文里都这么说的,怎么会没有呢?我再仔细看了看,呀!原来爬山虎的脚被叶子覆盖了,我怪不得不能直接看到呢!更何况爬山虎的脚还是细丝状的,那当然不能直接看见它的脚咯。爬山虎的叶子是嫩绿的,那些颜色绿的那么鲜艳,美丽极了。果真,那些叶子在墙上铺得是那么的均匀,没有重叠起来的,根本没留一点缝隙。这时,一阵微风吹来,一墙的叶子都漾起波纹来,好看得很呢!把这些叶子连着茎拔下来,围在身上的话,就变成和野人围裙一样,不信你们试试看!
爬山虎的脚和叶子原来这么奇特!