爬山虎的作文
对于一个在城市住惯的人,像我,墙上要是长满了植物便觉得是奇迹;学校里的墙有大片爬山虎过对于一个刚由马路去学校的人,像我,要是可以在墙壁上看到植物便是怪事。
但是在我们学校却有一面墙爬满了爬山虎密密麻麻的,想把整面墙都盖的严严实实的,爬山虎的叶子厚实,饱满,爬山虎的叶子类似手掌的形状叶子的边缘有细小的锯齿它们在生长的时候,总会朝向一个方向。
爬山虎由于它的茎叶茂盛爬满房屋的墙面夏天的时候可以阻挡阳光的照射,可以给到室内降温的的效果。干燥的季节还可以保持室内的湿度。
秋天爬山虎的叶子在秋季生长的时候会从深绿色变成鲜红色。每当微风轻轻的滑过爬山虎时,像顽皮的小孩奋力的向上爬,又像火红色的彩霞荡起一阵阵的波浪在迎接秋天的到来。
爬山真是有趣的植物!