爬山虎的作文
我很想见到的爬山虎,今天终于看到了。
爬山虎的特点是爬墙,开始、它那娇嫩的茎蔓就趴着墙,悠闲地向上爬,慢慢占满了整块墙。那翠绿欲滴,茂密的叶子和一条条茎蔓连接起来。微风一吹,就像排排青浪,道道绿波。
爬山虎是凭着坚韧不拔的毅力向上攀爬。它把自己身体稳稳地趴在墙上,一点儿也不放松,把全部的力量集中在一点,稳步地向前迈进。正因为它爬得牢,。攀得紧,无论在狂风暴雨它都不怕,也不会掉下来,更不会倒退一步。
爬山虎的叶子刚长出来,它是护红的,过几天,它就变成绿色,那些嫩叶,绿的像碧玉、像翡翠,让人看了心醉。好些叶子绿得那么新鲜,看着非常舒服,叶尖一顺儿朝下,在墙上铺得那么均匀,没有重叠,也不留一点儿空隙,远远望去就像一块绿布挂在墙上。
我爱爬山虎,瞧!它把墙装点得多么漂亮!它不怕严寒酷暑,也不怕风吹雨打,深深地扎根墙上,茁壮成长!