爬山虎的作文
我不由停下脚步。
藤蔓蜿蜒,是经过怎样的岁月,才慢慢与冷酷的柱子磨合成了时光的搭档。
白白的墙壁上,是一根根,一把把的绿叶点缀着。
一团粗根一拥而上,和那点点阳光打闹着,玩耍着。绕着梁缠绕,渐渐的,也许是定居了吧,散下那飘逸的长发,身姿放的柔软,轻悄悄,从梁上降落。
那些还未定居的旅行者,就踏遍山川大河,走到一处,就丢颗小种子,说声“看,我也来过。”
白云变幻,阳光依旧。叶子们睡醒了,舒活舒活筋骨,抖擞抖擞精神,珍惜着这一缕缕阳光,贪婪地吸收着养分,似薄扇,小的,似繁花点点。
在叶儿之间,是一串的小果实,紫的似霞,青的如草,是一颗颗玛瑙似的明珠。呵哈!你这小家伙可是骗了我,为何我尝时,你却是涩的呢?还是等熟了再来吧!
紫的绿的映入眼帘,逼我的眼!风吹过,一浪压着一浪,在风中摇曳,似舞者,如仙子,飘飘摇摇。
哦!我爱恋的爬山虎啊!是你给我们的生活带来了生机,带来了活力!