爬山虎的作文
嗨!大家好!我是一棵美丽的攀缘植物—爬山虎。
我长在学校操场的北边和小院西墙上。
刚长出来的叶子是嫩红的,不几天叶子长大,就变成嫩绿的。我的嫩叶不大引人注意,引人注意的是长大了的叶子。那些叶子绿得那么鲜艳,看着非常舒服。我的叶尖一顺儿朝下,在墙上铺得很均匀,没有重叠起来的,也不留一点儿空隙。一阵风拂过,一墙的叶子就漾起波纹,好看极了!
或许你还不知道我有脚吧!我的脚长在茎上,茎上长叶柄的地方反面生出枝状的六七根细丝,每根细丝像蜗牛的触角,这些细丝和嫩叶一样,也是嫩红的,这就是我的脚。
如果你仔细看我的脚,你会想起图画上蛟龙的爪子。我的脚触着墙的时候,几根细丝头上就变成小圆片,巴住墙。原先是直的细丝,现在变弯了,把我的嫩茎紧贴在墙上,我就是这样一步一步往上爬的。
你看,大千世界无奇不有,只要你有一双会观察的眼睛,就能发现大自然的奇妙之处。