“叮铃叮铃”耳熟的上课铃声又想起了,我们跑进教室,教室顿时鸦雀无声,生怕老师来。
过了几分钟,老师还没来。只听最爱管闲事的张旭站起来高声喊道:“蔡老师开会去了。”张旭的声音刚落,教师里便沸腾起来了。有的拿起书包里的漫画书看;有的拿出了在书包里收藏了好久的零食出来吃,嘴里还不停地发出了声音;有的做起了英语作业;有的下位置和别人讲话,还有说有笑的......尽管班长怎样高喊,我们也不听。教室里乱成一团。最后班长不耐烦地 高喊道:“蔡老师开会回来了。”话音刚落1秒钟,下位置的都回到了自己的位置上;有的坐在中间的被同位置夹住出不去快要掀翻桌子了;吃零食的急忙收起零食;做英语作业的急忙往桌肚里面放;看漫画书的迅速地藏书,教室又静得鸦雀无声。只有班长一人在笑着说:“你们上当了。”我们这才知道上了班长的当,便又沸腾起来了 ……
哎,老师不在的时候,同学们真如一只只猴子似的无法无天了。