科学在进步着,时代在发展,我们也步入了家家有车的科学时代,生活变得更方便。
一天,人上班快要迟到了,便驾驶着汽车,开足马力,快速行驶在马路上。突然,他发现前方堵车了,就急刹住车,焦急的等待着,他看着时间一分一秒的过去了,不禁大声抱怨道:哎,这路怎么会事啊!路听了气着说:还不是你们人类做的好事,把我们身上弄得伤痕累累,还不断在我们伤口上碾压。汽车也不是好东西,整天排放着污气,不但把我熏的昏头昏脑,还污染了空气。汽车感到无辜的说:这怎么能怪我呢,这不是因为人类往我肚子里倒汽油,开着我去乱跑,日复一日,你们方便了,我独立的汽油到积累了不少。人听了车和路的话,反思了一会,羞愧的说:是啊,我们人类确实要改变出行的方式,尽量骑车或坐公交车,这样路上的车少了,路的压力也减轻了,相对来说,空气也就清新了。车着急的说:再把我改进的环保一些。
从那以后,人们互相宣传保护地球,渐渐的我们的家园又恢复昔日的生机勃勃。