我的姥姥的朋友送给姥姥一条小花狗,昨天我到姥姥家和它玩了一个下午。
它有毛茸茸的毛,长得胖乎乎的,像个小绒球,穿着棕白相间的“花衣服”,走路慢腾腾的,好像一个文静,可爱的弱女子。我喂它吃东西,它总是不紧不慢,慢悠悠地像散步似得走过来,用它那个小鼻子闻一闻,确定它有香味,再添一下子,感觉它很好吃,才慢悠悠的把这个食物吃掉,由于它尝到了甜头,就拼命的叫着,好像在说:“再给我吃,真的很好吃!”当我再次拿出好吃的,它早都等不及了,搜!它扑了上来。开始抱着食吃,差点要到我的手指头了。它吃饱喝足之后,我好几次把它起来,然后它好几次都趴在地上,不愿动弹,后来妈妈告诉我它要睡觉了,我不再动它了。
我急不可待得等了足足20分钟了,他睡醒了,和我一起欢蹦乱跳,它一翻身便四脚朝天像乌龟一样乱蹬乱踢。它看到我手上的菊花,往上一蹦,死死咬住菊花不放,我不得不松了手。它咬着菊花使劲地甩头,把菊花甩下来,又用爪子摁住花,用牙齿撕扯,直到扯碎为止。
我很喜欢小狗,当它咬住菊花时很可爱。