妈妈在阳台中了许多花,其中,让我最喜欢的花就是那盆长得很茂盛的吊兰。
那盆吊兰很好看,它披着一身翠绿的衣服,和很多绿色的长发。叶子像柳叶一样尖尖的长长的。
吊兰的品种有很多,有金心吊兰,银心吊兰等等,吊篮开出的花可好看了,里面是金色的花蕊,外面是雪白雪白的花瓣。
有一次,妈妈给兰花修剪的时候,我不小心弄掉了一根枝条,我把这件事告诉了妈妈,妈妈说:“没事。”我就觉得奇怪了,为什么会没事呢?我悄悄的跟了上去,我看见了妈妈用吃过的方便面盒马上做成了一个花瓶,她把弄掉的吊兰种进去,浇了点水,我当时它不相信会活过来。没想到,过了几天奇迹发生了,弄掉的吊兰复活了,还长出了嫩芽,我感到不可思议。就去问妈妈,说:“哦!”原来吊兰的生命力这么强大呀!
以后,我要好好养活它,再让他繁衍出更多的吊兰,我还听说吊兰有净化室内空气的作用呢!