一天夜晚,黑猫警长在公园里巡逻。忽然,黑猫警长看到了一个黑影从一棵大数下闪过,黑猫警长用手电筒一照,看见了两只耳偷了鸡妈妈的蛋。两只耳往那里看去,不好,是大名鼎鼎的黑猫,两只耳拼命地往前跑。黑猫警长心想:不能让这个臭家伙给跑了。黑猫警长连忙追。
到了小河边,两只耳往后一看,吓得直冒汗。原来黑猫警长离自己只有一步之遥了。这时,两只耳看见了一艘小船,它连忙跳上了小船。不管是蚊子在它头上叮了一个包,还是有一只小虫子爬到了它的身上,它都没有停。黑猫警长追到了小河边,两只耳对着黑猫警长吐了吐舌头,说:“你来呀,你来抓我呀!”黑猫警长气得暴跳如雷。
黑猫警长看见河边有一根枯树桩,它把树桩放到小河里,再自己跳了上去,拿了一根树枝当作桨,再拼命往前划,两只耳看见黑猫警长追了过来,吓得直冒汗。
两只耳到了岸,急忙往前跑,可两只耳跑得太慢了,就被黑猫警长抓住了,两只耳羞愧地低下了头。黑猫警长把蛋还给了鸡妈妈,鸡妈妈说:“谢谢你了,你真是个英雄!