深夜,月光透入窗扉,散落一地。我一个人坐在书桌前,让我的眼泪“哔哔哔”地打湿了那张分数很低的可怜的试卷
这次期中考试,我远远没有达到预期的效果。我很委屈,为什么我付出了那么多,却一无所获?我希望上帝不公平。不知不觉又想起了挑灯夜战的场景。还记得爸妈经常给我房间送面包和牛奶。为什么,为什么,我真的不是学习的材料吗?
算了,别想了,看看课外书,我打开台灯。我发现桌子上的饼干屑在动,有蚂蚁在动饼干屑。面包屑动了又停,好像在挣扎着移动。真的很有趣!我带着放大镜仔细看这些小东西,给它们设置了“障碍”。蚂蚁花了大约三十分钟才最终克服了困难。
我突然意识到,即使是这么小的蚂蚁,也可以毫不气馁地面对挫折,我们人类应该勇于面对挫折。在人生的道路上,到处都是坎坷和荆棘,只有我们奋斗。努力奋斗。会有鲜花和掌声等着我们。名人说过,挫折对于一个无能的人来说是无底洞,对于敢于面对挫折的人来说,是走向成功的敲门砖。我又翻开了我的课本,早上第一缕阳光进了屋,就在那里倒了下去,又在那里爬了上去。我笑了,挫败了,我向你挑战了,生活会因为挫折而更加精彩!