记得那个中午,我正在小书房里津津有味地看书。突然,一阵清脆悦耳的声音“滴滴答答”闯入了我的耳帘。我十分好奇,赶紧来到窗前,推开窗户一看,啊!原来外面下起雨来了,一滴滴细小的雨点儿轻轻地洒在我的脸上。顿时,我感到十分凉爽。
接着,我赶紧回到原处,立马穿好了衣服,冲出了家门,好想享受这美好的时光。走在那条小路上,你瞧!那春天派来的天使又在辛勤劳动了。它先来到柳树旁,滋润着它。柳树可禁不起这些雨点儿挠的痒痒,然后不禁弯下了腰,低下了头。小水滴打落在柳叶上,就像玩滑滑梯一样,滑了下来,最后落在地面上。瞬时,地面上就形成了一个个小水洼。这些小水洼照映着垂柳,照映着天空,也照映着孩子们的笑脸。春雨飘落在大山上,一座座高山就像披上了一条纱巾,如雾如烟,如梦如幻。
春雨还像一位魔术师,雨声由原来的“滴滴答答”到现在的“哗啦啦”,好听极了!雨点一个个打在河面上,河面便立刻浮现出无数个小酒窝。一阵微风拂过,这些小酒窝还不停地在水中回旋。
啊!雨岸柳滴水,高山披纱巾。春天的雨水多叫人沉醉啊!
此时,我不禁想起了这样的诗句:最是一年春好处,决胜烟柳满皇都。