当当当,上课的铃声敲响了,同学们快步走进教室,做好了上课的准备,随着第二声上课的铃声,同学们捧起课本,大家一起读课文,那声音真整齐,真好听啊!
这时候,窗外十分安静,风停了,树枝不摇了,蝴蝶停在花丛中,好像都在聚精会神听同学们读课文。最有趣的是,几只小鸟从远处飞过来,停在窗台,是那样的好奇地听着同学们读书。
当当当,是谁敲响了下课的铃声,静悄悄的校园立刻有了欢腾的身影,有滚铁环的,有踢键子的,有跳绳子的,把一串串欢声笑语洒在校园的每个角落。男孩子们在操场上横冲直撞,都想在这短短的十分钟里,射一个绝妙的好球,打开对方的球门。
滴溜溜,滴溜溜,飞盘在空中旋转,带着孩子们的梦想,旋过来,旋过去,玩啊,玩啊,尽情地玩啊,用这十分钟的一身轻松,为下一个四十分钟的学习做好准备。