人生的作文
人生是一个漫长的过程,我不敢说人生是什么,我只能说人生像什么,人生就像是一场梦,我们每个人都是那场梦中的主角,那场梦好像离我们很遥远;人生就像走楼梯,每上一层便会到不一样的阶层,可是那层楼梯随时都可能在我们眼前消逝;人生就像是一场考试,试题中的一道道难题都必须一一解决。
我们人生就是一道道挫折摆在眼前,有的人认为挫折是人生的绊脚石,而有的人却认为挫折是成功的基点,其实我们面对挫折,不管是什么人都会有不一样的想法,主要是看我们用什么样的人生观去面对它,对我而言,挫折就是一把双刃剑,它能使人堕落、使人颓废,却也能改变一个人的人生,使人振作。