人生的作文
抬头是星空,仰望是群星璀璨。各行星默默的坚守着自己的轨道,有条不紊的轮回。
抬头是碧落,仰望是云卷云舒。各浮云随风的追寻着自己的梦想, 轻逸自由的飘去。
高山巍峨,坚守一方沃土;清泉淙淙,舞动着一个灵动的魂魄。山川相缪,方显自然之美。
“走自己的路,让别人说去吧!”
“一个径直走路的人迟早会走到尽头!”
任尔云卷云舒,花开花落,高山只坚守“壁立于仞,无欲则刚”的箴言,守住自我;
无论秋风萧瑟,人生几何,流水总相信“穷则变,变则通”的警句,改变自我。
水活则灵,山活则碧,棋活则胜,人活则生。
生活并不是一个人工开凿的运河,不能把河水限制在一些规定好了的河道内。