人生的作文
人生如棋,出生以后就艰难地行走在人生的大棋盘上;这中间会有输赢,有悲有喜,哪怕只剩下小小的一卒,也应奋力拼搏。人生如纸,你的人生如何,就看你如何挥毫泼墨,纸上的图画就是你的人生。不管哪一处败笔都会破坏你美好的生活。人生如水,有大江,大海,也有小溪、湖泊,拥有了“不择细流”的度量,才能使人生浩瀚博大。
1、朋友
朋友是一面镜子,通过他你可以看到自己的优缺点;朋友是一种快乐,和她在一起你可以忘掉一切烦恼和忧虑;朋友是一种牵挂,无论你走到哪里,她都会惦记你;朋友是一种信任,你可以将自己最心爱的东西放心的交付给她;朋友是一位老师,当他看到你的缺点时会毫不留情地批评你;朋友是一种感应,他可以分享你的幸福与快乐,又能分担你的忧愁与困难。
2、自强
富强是威武不能屈,贫贱不能移,富贵不能淫的气度;自强是困难压不倒,厄运不低头,危难不知所惧的操守;自强是不畏弱小,奋发图强,勇于展现自我,成长壮大的精神;自强是面对权贵,也能顶天立地的志气;自强是面对霸权仍能坚持正义的呼声;自强是面对威压,铁骨铮铮,宁折不弯的骨气。
3、尊严
尊严是冰天雪地里一树盛开的梅花。尊严是喜马拉雅山上一支盛开的雪莲;尊严不仅需要傲骨,更需要综合实力为后盾。尊严是苏武牧羊几十年如一日的那份执着,尊严是文天祥身陷绝境仍能不忘恢复的那颗肝胆;尊严是茫茫大海上飒飒飘扬的国旗,尊严是守候在国界上寸土不让的威严,在尊严难以用身心扛起的时候,也正是需要尊严的时候,支撑它不仅需要物质基础更需要坚定的信念。
4、痛苦
痛苦是幸福门前的层层险滩,是欢乐门前的道道荆棘;走过痛苦会迎来幸福与欢乐;痛苦源于深刻的爱,没有爱的痛苦是残忍,融入爱的痛苦是温柔,痛苦是人生无法逃避的宿命,痛苦是性格的催化剂,它使强者更强,弱者更弱,暴者更暴,柔者更柔,智者更智,愚者更愚。
生活是阳光,如果你能真诚的面对生活生活就是丰富多彩的;生活是调色板,就让我们用焰火般的热情,怒浪般的斗志为它增光添彩吧!