人生作文
都市生活的快节奏,让人们对功名急躁不安,大多数人都是煎着往前冲的,只有少人是慢慢地熬着。
煎与熬不同。
煎的加热方式比熬猛烈,但用时短。这就好比人们刚开始满怀激情的奋斗,而很快筋疲力竭。反观熬,它需要耐心地等待,精心地慢慢操作。
能在浮躁不安的世界里,熬的人着实不容易。马云,从中学开始慢慢熬,开着小火,慢慢的释放自己的能量,直至熬出阿里巴巴的上市。“最美教师”,她用生命的小火焰,推开命悬一线的几个学生,熬出了她生命的光辉。乔而斯,用咬了一口的苹果,熬制出了世界市场的浓汤。
熬的精髓在于执着。执着于梦想的人,都该具备熬的精神。在追逐梦想的途中,很多困难挫折让人难以接受,也许在空泛的道理面前,执着的普遍性让人惊讶,它也许不能包治百病,但确定在一定程度上它洗涤了我们的心灵。
人们随着时间的推移容易背弃自己所坚守的东西。但是若有熬的精神在,请不要随便放弃,因为它终会熬出一碗洁白无暇(瑕)的清汤,让你明白成功的回报。
熬的过程确实艰辛,偶尔让人感到无望。痛苦的是你不知道什么时候、什么时间,才能熬制成功。正如诗中所说:“风云过鸟路,江汉限无梁。”人生的长途可谓世事无常。也许人们艰苦过一瞬,别时的辛酸随着回忆渗透。而人要活着,并且干净,在我们需要奋斗的当下,熬出一壶好汤是关键。
成为时代的佼佼者,必须有一颗熬下去的决心,不让自己后悔的勇敢熬下去。万达董事长的成功,源于他的吃苦耐劳,而贝多芬的音乐造诣来源于他熬着耳朵失聪的痛苦,熬出来的精髓。
这些人的成功是因为他们拥有熬下去的勇气,他们也许不是那么完美,但经历过苦难,耐下心来的他们确实成功的熬制了一碗心灵鸡汤。
熬是一种生态,更是生活的精髓。它可以让许多人实现梦想,熬的汤都是好汤。