人生作文
感慨人生,人生感慨
面对灾难连连的地球,我们唯有心有余而力不从的叹息一声,静观其变。看20xx年5.12地震,以及今年双流毫无前兆地下了前所未有的八场大雪,还有日本发生了世界上次数屈指可数的九级大地震。殊不知下一刻或下一秒,传说中的20xx将变为现实。我想,在即要崩溃的世界前,人心会更早崩溃。
3月28日上午,是国家指定地震时分,在升旗仪式上,毛校长讲了本次训练要求:第一声警报声为在教室躲避,第二声则为安全有序逃向操常唉,一校之长带头,以身作则,怪不得同学们纷纷效仿。早上第一节课是语文课,清脆的铃声拉响后,陈老师却未像以前风度蹁蹁地为我们讲课,却在黑板上写了几个大字——珍惜生命,这黑底白字,在黑板上异常醒目,也渐渐刻入我们心灵,是啊,珍惜生命,这四个大字多么需要我们注意。生命是那么脆弱而短暂,它只有一次,不可像游戏,失败了只需重头再来。珍惜生命,不光是在保护他,还要爱护他,掐指一算,在茫茫生命这个辽阔的大海中已虚度了十二年,在这十二年里,我过着普通人的生活,没有成就,没有目标,碌碌而无为,我自己思索着,老师所讲,我只字未听,直到那刺耳又绵长的地震警报声长久回荡在校园上空。同学们在经历了陈老师刚才一番特殊培训后,逃避的井然有序,各向教室四角逃去,第二声又响起,同学们争先恐后的冲向操场,楼道中,同学们各自奔波,比往日更无顺序,一时堵塞了整个楼梯。下了楼,我看到一幕幕五花八门的情景:有的人在打闹,有的在说笑,更而有甚者在慢悠悠的散步!莫非真的大灾来了还如此般“镇定?”我的心顿时像遭了一记浩惨大灾。
我躺在学校操场上,想了太多太多……