人生的作文
星期天下午,我独自一人躺在家里的沙发上,一边看电视,一边吃零食。
正当我看电视看得哈哈大笑时,门那里,却传来一阵突如其来地敲门声,让我立刻停住了哈哈大笑的声音。正当我忐忑不安地去开门时,顺势往猫眼偷窥了一下,我顿时愣住了:原来是老师来突击家访来了!
“嗨!小明!”只听见王老师那一声亲切地问候。这一个亲切的问候,它让我回味无穷。
我在心里自言自语嘀咕着:老师!你为什么偏偏要这个时候来呢?再说,你不是说过周末是我们放假的时间,不会过来我们学生家里来家访的吗?老师原来你也是一个骗子……哎!说多了都是泪!
“你好!王老师,快进来坐,我去给您倒茶。”
我拿出了一个一次性杯子,冲洗干净了以后,我就准备放茶叶了。
“王老师!你喜欢哪一种茶叶?我们家有红茶、绿茶和大佛龙井茶?”
王老师回答我说:“我还是喜欢喝大佛龙井茶!”
一杯茶要放多少的茶叶?我又没有泡过茶!算了,大方一点吧!随便地放半杯茶叶吧!我又到了满满的一大杯水,似乎马上就要盛出来了!
茶泡好了,我自己则右手拿着一杯牛奶,左手端着把老师的大佛龙井茶,东倒西歪地撒来撒去,但我却把我自己要喝得牛奶端的稳稳当当的。哈哈哈!
我对王老师说:“一杯给自己,这一杯给你。”王老师却笑呵呵地对我说:“小明啊!你要记住,下一次茶叶不用放那么多的,只需要放一个杯子的五分之一就够了,你这是准备让我吃茶叶呢?”“哈哈哈!”我们两个人在那里哈哈大笑。
泡茶是人生一门必修课,它是拿来修身养性,让你可以水平如镜,心如止水的一门功课。