父亲,会站得高高的,在高处静待我们成长;父亲,会立得低低的,在低处抚慰我们的伤痛。父亲总是那么奇怪,我们好似从未发现他有内而外流露出的爱意,他却在灯火阑珊处散发温柔与细腻的魅力。
父亲,在生活中扮演着老师,教会我们责任的深沉。“我爸是李刚!”这句话的确狂妄不羁,但也是“拼爹时代的真实写照,在开车撞人后,没有恐惧与无边的悔过,却在一句“我爸是李刚”中逍遥法外,李刚是公安局长却没真正让孩子意识到法律与责任,这四个沉重大字,或许是他的溺爱,让孩子肆无忌惮,或许是他没有以身作则,让孩子轻易效仿。而责任恰好是父亲课堂最重要的一课。
父亲,是生命中的一首诗,韵意十足,感受父爱。我与父亲不相见已二年余了,我最不能忘记是他的背影。这出自于朱自清的肺腑之言,父亲蹒跚爬过月台为他买橘子,父亲陪伴他在车站等车,直到他上车看见父亲的背影混入人群中,再找不着。父亲在细微深处触摸抚慰儿女,原来父亲的爱也如此细腻,不悲不壮,却感人肺腑。父亲的爱也很隐忍,作为全体人民的父亲,毛泽东细心照料祖国,却在儿子毛英岸逝世的消息传来时,他默默的忍受,瞒住儿媳思琪,在多少个日日夜夜里抽泣,父爱的深深凝重,是放在心中用一生慢慢抚摸品味。
父亲是上帝之手,坚实有力,托起我们未来的希望。中考慢慢逼近,我们是否越来越胆怯?每天晚上奋斗至夜阑人静,是父亲陪在我们身旁,守候着我们,会叮嘱我们背英语单词,背文言古诗。他们在每个日日夜夜里陪伴我们,让我们在这五十天里得到安全感,是他们为我们撑起一片天。
我们不再无理,因为父亲们沉重如山,诠释责任之喜
我们不再孤独,因为父亲们温柔如水,跨越不容的温馨
我们不再迷茫,因为父亲们高大如树,为我们指引方向。