一个阴沉沉的下午,360路公共汽车终于缓缓地进站了,我寻找着那张熟悉的脸,不禁陷入了回忆。
那天,我放学回家,刚到车站,公交车就进站了,等待已久的人群立刻蜂拥而上,我手忙脚乱地在书包里摸索,怎么也找不到公交卡,我变得手足无措,望着车发呆。
“快上车,小朋友!”“喂!怎么还不上车?”后面人群的催促声越来越多,我急得眼泪在眼眶里打转。“上车吧!小朋友,忘带了记得下次带。”我循声望去,这温和声音的主人,是一个留着胡子的男司机,他大约50多岁了,有些皱纹,但却一直笑咪的,为人很友善,穿着一身工作服,挺精神。在整个归程中,我一直默默感谢他。
从那次起,每到放学,我经常能遇见这位司机叔叔,他也似乎记住了我,总会关心地问一句:“放学了?带卡了吗?”而我也会高兴地回应:“带了!再也不会忘了!”我一直很感谢他,因为是他帮助我改掉了丢三落四的坏习惯。
如今,那位和蔼可亲的司机叔叔已经调离了360车队,到别的线路当司机去了,但不知为什么,每当放学时,公交车进站,我依旧习惯地去寻找那张熟悉的脸,因为他在我心里留下了深刻的印象。