我们家有一个“糊涂虫”,他瘦瘦的,个子也矮矮的。
有一次,家里没菜了,妈妈叫老爸去买点菜,说完便把清单给老爸了。老爸把清单打开,看了又看,第一个是白菜,第二个……老爸把清单给老板,并说:“你按照清单上的给我装好。”回到家里,妈妈把胶袋打开,“啊!”妈妈叫道,“怎么有虫子,而且都是坏的!”老爸闻着声音跑过来,妈妈急忙问道:“你怎么回事啊!叫你去买菜,你买的都是什么菜啊!都是坏的算了,唯一一个好点的都有虫子!”爸爸挠着头,不好意思地笑着:“对……对不起,我现在就去重新买。”“你买的要好一点的啊!”“知道了!”老爸一边大声回答一边跑出门外。
还有一回,妈妈对爸爸说:“你啥都不干,就知道玩手机!”老爸说:“谁说的,我还会洗碗。”我们吃完饭,妈妈叫老爸洗碗。老爸先是把碗拿起来,挤了一些洗洁精,擦着擦着,碗就和地面“吻”在一起了。后来,妈妈把老爸骂了一顿。
这就是我的老爸,一个“糊涂虫”老爸。